СТРОИТЕЛЬСТВО ВОДОЕМОВ И РЕЗЕРВУАРОВ С ПРИМЕНЕНИЕМ

Искусственные пруды и водоемы строятся обязательно с использованием гидроизоляционных материалов. Цель гидроизоляции состоит в первую очередь в защите резервуаров от негативного воздействия факторов внешней среды.

Гидроизоляция водоема должна выполняться с использованием высококачественных долговечных материалов. К таким материалам относится жидкая резина – инновационный в сфере строительства продукт. Гидроизоляция таким материалом обеспечивает эффективную и надежную изоляцию.

Этапы работ при строительстве водоемов и резервуаров

При нанесении гидроизоляции выполняются следующие виды работ:

1. Подготовка поверхности. Чаще всего основания резервуаров бетонные. Бетонное основание требуется тщательно очистить от различных загрязнений. Жидкая резина прекрасно подходит как для внешней, так и для внутренней изоляции, поэтому подготовка осуществляют с двух сторон. Трещины требуется обработать составами для герметизации. Готовое покрытие выдержит поступление воды, но не изменится то, что давление на трещины все равно будет оказываться, поэтому их желательно дополнительно обработать.

2. Поверхность выравнивается. Для этого поверхность штукатурится: стенки необходимо обработать водостойкими составами, а само основание –цементной смесью.

3. Грунтовка. На покрытие с помощью валика или кисти нанести слой грунта. После высыхания первого слоя грунта нанести следующий и дождаться полного высыхания.

Обрабатывать швы между днищем и стенами резервуара нужно со всей тщательностью, а также там, где вводятся коммуникации. Это делается по той причине, что углы очень уязвимы для протечек.

4. Нанесение изоляционного материала. Жидкую резину необходимо наносить более толстым слоем, чем при обработке других поверхностей, особенно на внутреннюю площадь. Наносится материал с помощью валика или распылителя. После нанесения изоляционного покрытия все инструменты необходимо очистить с использованием растворителя.

Строительство искусственных водоемов: какой материал выбрать

Материал для гидроизоляции должен отвечать таким требованиям, как светостойкость, устойчивость к воздействию УФ-излучения, препятствие образованию плесени и грибка, экологическая чистота. Всем этим требованиям отвечает инновационное покрытие от iPolymer. Что это за материал?

ГИДРОПРОТЕК АК – жидкая полимерная резина на водной основе. Состав предназначен для гидроизоляции не только водоемов и резервуаров, но различных помещений: санузлов, ванной комнаты, душа и пр. Продукт обеспечивает отличное сцепление с штукатурными составами. Готовое покрытие обладает прочной высокоэластичной структурой, имеет очень высокую адгезию практически ко всем поверхностям.

Нанесенный в соответствии с технологией материал прослужит не меньше 15 лет и останется полностью непроницаемым для воды. Еще одним существенным плюсом жидкой резины является ее использование для любого рельефа, ведь часто дизайны водоемов предполагают ступени, уровни и прочие элементы.

Приглашаем к сотрудничеству

Гидроизоляция бассейна требует определенного уровня квалификации мастеров, а также опыта работы с такими же или похожими объектами. Успех эксплуатации бассейна на 50% зависит от уровня рабочей бригады, качества работ и правильно подобранных материалов. Наша компания предоставляет услуги по нанесению изоляционных покрытий. Работы выполняются опытными мастерами.

Сотрудничаем как с юридическими, так и с физическими лицами. Предоставляем гарантию на материалы. Вся продукция сертифицирована и прошла полный контроль качества.

Заключение

Гидроизоляция крайне важна при возведении различных резервуаров и водоемов, поэтому пренебрегать ею крайне нежелательно. Обращайтесь в iPolymer для приобретения качественного изоляционного материала. Кроме ГИДРОПРОТЕК АК у нас также есть и другие виды гидроизоляционных материалов, о которых с удовольствием могут рассказать наши консультанты.

Комментарии к статье «СТРОИТЕЛЬСТВО ВОДОЕМОВ И РЕЗЕРВУАРОВ С ПРИМЕНЕНИЕМ»

Читать на эту тему

Опоры линий электропередачи (ЛЭП) являются одним из важнейши...
О положительных и отрицательных сторонах каркасных входных д...
Экология и собственное здоровье ― вот те точки, от которых т...
Известно, что крыть крышу лучше в тёплое время года, но обст...
Технология FORAPROFI позволяет эффективно и технологично теп...
Строительный утеплитель "Арктический" - лучший гидрофобный у...