Дорога, дорога

Преимущества геоспана

«Дорога, дорога…»

Говорят, «верная дорога та, по которой удобно двигаться всем», а удобство не в последнюю очередь зависит от технологии создания конструкции. Качество сооружения, будь то тротуарная дорожка или подъездной путь в прямом и переносном смысле опирается на грунт, по которому эта дорожка проложена. Будущие нагрузки и особенности почвы в средней полосе заставляют еще при строительстве предусматривать специальную прослойку, разделяющую технологические слои. Только при соблюдении этого привила можно рассчитывать на прочность и долговечность сооружаемой конструкции.

Пешеходные дорожки укладываются по определенным технологиям, и используемые при их строительстве материалы должны соответствовать общим принципам сооружения конструкции. Для разделения конструктивных слоев необходимы тонкие, но прочные полотна.

Все эти требования были учтены при разработке линейки тканого геотекстиля Геоспан.

Плотность геотекстилей Геоспан варьируется от предполагаемой функции и нагрузок, что позволяет подобрать оптимальный по цене и качеству материал для эксплуатации тротуарной дорожки. Используя Геоспан для устройства тротуарной дорожки, можно быть уверенным в экологичности создаваемого объекта: материал не токсичен, не разлагается в почве и не выделяет вредных веществ.

Для армирования слабых оснований, разделения технологических слоев и других работ можно использовать целый ряд геосинтетиков, и сегодня линейка Геоспан расширена до целой системы материалов. Теперь в нее входит не только тканый, но и иглопробивной и термоскрепленный геотекстиль, стекловолоконная сетка, а так же объемная решетка. Прочность, сопротивляемость механическим повреждениям и долговечность всех представленных материалов позволяет применять их при строительстве дорог и дорожек на самых разных грунтах. А разнообразие линейки Геоспан дает возможность подобрать наиболее рациональное решение для каждого конкретного от объекта строительства.

Одна из самых актуальных работ весной – обустройство ландшафта. Украсить приусадебный участок и при этом обеспечить удобный доступ во все его закоулки можно, если заранее продумать систему садовых дорожек. Сейчас для укладки подъезда и пешеходной тропинки модно использовать природный подчас недешевый материал. Чтобы дорожка из таких камней и усилия по ее укладке не пропали даром, лучше заранее продумать укрепление основы всей конструкции. Тротуарная дорожка, проложенная с использованием материалов Геоспан, получается прочной, долговечной и не реагирует на капризы погоды. При этом не увеличивает ни объем конструкции, ни трудоемкость ее сооружения.

Устройство, казалось бы, не самого важного объекта – тротуарной дорожки требует повышенного внимания к деталям. Если машина порой без ущерба проскакивает мелкие дефекты дорожного полотна, то деформация некачественной пешеходной тропинки не останется незамеченной. Полипропиленовые прослойки помогут избежать подобных неприятностей – дорожка, при строительстве которой технологические слои были разделены, прослужит намного дольше обычной. Надо сказать, что денежные и трудовые затраты при использовании геосинтетиков куда меньше цены скорого ремонта. Применение материалов Геоспан позволяет проделывать работу только один раз – и, куда бы ни вела дорога, вы доберетесь туда легко.

Какой, геотекстиль выбрать для фундамента?

При частном малоэтажном строительстве для распределения нагрузок фундамента под основание укладывается тканный геотекстиль ГЕОСПАН ТН. Для эффективного распределения нагрузок необходимо использовать материал с разрывными нагрузками не ниже 20 кН/м (ГЕОСПАН ТН 20). Наиболее оптимальным решением будет применение ГЕОСПАН ТН 33 и ГЕОСПАН ТН 40.

Комментарии к статье «Дорога, дорога»


Читать на эту тему

Заборы под ключ в Санкт-Петербурге
Основные преимущества использования EPDM крошки по сравнению...
Компания "Дабл-Дизайн" выполняет разработку проекта озеленен...
Ландшафтный дизайн - наука об искусстве создания садов, парк...
Ландшафтный дизайн – это симбиоз инженерного искусства, бота...