Плюсы металлочерепицы

Металлочерепица является на сегодняшний день самым распространенным материалом для кровли. Специалисты и заказчики не зря сходятся во мнении, что это лучший материал для покрытия зданий. Такую кровлю изготавливают из оцинкованной стали с применением двустороннего защитного покрытия из полимерных материалов. Стоимость крыши из металлочерепицы обусловлена принципами производства каждой отдельно взятой компанией-изготовителем, а также непосредственно типом полимеров, которые используются в процессе.

Что именно делает кровлю из металлочерепицы оптимальной по сравнению с другими существующими на рынке видами аналогичных строительных материалов? О целом ряде объективных преимуществ мы и расскажем подробно в этой статье.

Первое и самое важное - это, несомненно, экономичность. Методы производства постоянно совершенствуются технологами и инженерами, следовательно, всем выгодно делать более доступные материалы. Металлочерепица сама по себе сравнительно недорогая. Дешевле будет только ондулин и шифер. Но, согласитесь, эти два материала и выглядят не так достойно, и прослужат гораздо меньшее время. А за надежность и великолепный дизайн стоит заплатить. Тем более, что цена отнюдь не заоблачная.

Говоря об экономичности, имеется ввиду не только стоимость за квадратный метр покрытия, но и уникальные свойства металлочерепицы. Долговечность кровли из нее превосходит все ожидания. Такие крыши просты в эксплуатации и не требуют больших затрат на техническое поддержание адекватного состояния и восстановление при необходимости.

По средним расчетам металлочерепичное покрытие служит от 25-ти до 50-ти лет. Если сравнить ее с традиционной черепицей, преимущество, как говорится, очевидный факт.

Следующий плюс - это просто процесс установки. Металлочерепица монтируется гораздо быстрее, чем та же фальцевая кровля. И трудозатрат требует меньше. Производительность укладки - максимально возможная на сегодняшний день.

Металлочерепица имеет небольшой вес, поэтому ее уместно использовать, если у дома недостаточно сильный фундамент. При таком варианте нет необходимости устанавливать укрепленные стропила и дополнительные средства для системы обрешетки. Чего не скажешь о тяжеловесных кровлях - с ними так просто не получится.

Еще один, не менее важный плюс - это эстетический внешний вид. С этой кровлей полет фантазии дизайнера или архитектора ничем не ограничен. Металлочерепица позволяет осуществить любое желаемое решение, что так ценится при строительстве индивидуальных домов. Любое желание клиента будет исполнено в лучшем виде. Кроме того, у металлочерепицы есть множество вариантов рисунка. Специалисты называют их профилями. Чаще других люди заказывают имитацию “под черепицу”. Внешний вид покрытия не имеет себе равных. Также с металлочерепицей появляется возможность возводить кровли в различных конфигурациях - ни одна крыша не будет похожа на другую. Конечно, если вы этого захотите.

Что касается прямой эксплуатации - крыша из металлочерепицы не подвергается воздействию температурных перепадов - а, значит, укладывать ее можно в любое время года и в любых климатических условиях. Благодаря гладкой ровной поверхности кровли дождевая вода будет стекать без проблем, как и снег не будет задерживаться на крыше вашего дома. В более теплое время года (весной и летом) вы не будете беспокоиться об ультрафиолетовых лучах - кровля выдержит и это. Прекрасные технические характеристики.

Теперь вспомним о возможных механических повреждениях, что является нормой для условий большинства местностей. Если что-то случится с крышей из металлочерепицы - можно будет быстро и легко восстановить отдельный ее лист или вовсе заменить его. Так вы сможете сохранить всю крышу в порядке на протяжении длительного времени.

Все эти качества стали залогом надежной и долговечной службы кровли из металлочерепицы. С такой крышей вы избежите дополнительных затрат, а в результате получите симпатичное покрытие. С точки зрения пожаробезопасности и экологичности металлочерепицы также не подведет вас. Качество, красота и комфорт - что еще нужно для красивого дома!

Комментарии к статье «Плюсы металлочерепицы»

Читать на эту тему

Часто при установке заборов и ограждений удобней пользоватьс...
Для того, чтобы винтовая свая легко и вертикально входила в...
Кровля из камыша долгие годы считалась устаревшей технологие...
Дом, милый дом: неповторимый облик Всем, кто путешествовал...
В последнее время покрытая камышом крыша снова стала входить...
Камышовая крыша – самое лучшее решение среди кровельных мат...