Несъемная опалубка из пенополистирола

Несъемная опалубка из пенополистирола становится сегодня все более востребованным строительным материалом. Ее производят полностью из синтетического сырья. При этом она гарантирует абсолютную экологическую безопасность и не выделяет никаких вредных веществ даже с течением срока эксплуатации. Также она весьма долговечна, имеет низкую стоимость и позволяет существенно сократить время на строительство дома. Построить здание из несъемной опалубки можно всего за один или два месяца, из которых на возведение стен вы потратите лишь пару недель.

Пенополистирол, из которого изготавливают этот вид несъемной опалубки, не является радиоактивным, при этом данный материал химически нейтральный, не склонен к возникновению плесени или грибка, влагоустойчив, не оказывает негативного влияния на грунтовые воды и не подвержен разложению. Такой материал не привлечет к вашему дому грызунов или насекомых.

Дом из несъемной опалубки не требует дополнительного утепления. Такой материал имеет долгий срок службы и высокую прочность даже при воздействии ветра и ливня. Он также прекрасно удерживает тепло в доме.

Стены, изготовленные из пенополистирольной опалубки, выдержат любой ваш архитектурный замысел. Правда, они требуют отделки изнутри и со стороны фасада для защиты от пожара и механических повреждений.

Этот материал – хороший вариант для дачи или загородного дома. Также он нередко используется для возведения цехов или административных зданий, иногда для многоэтажных домов.

С использованием пенополистирольной опалубки строят ленточные фундаменты. Так как блоки из этого материала могут быть разной длины и толщины, то вы легко можете возвести фундамент нужных вам размеров. Их наружный слой – прекрасный барьер для воды, он же защищает дом от колебания температур.

Так как несъемная опалубка из пенополистирола сама по себе отличный утеплитель, цоколь и фундамент дополнительно утеплять не требуется. С этим материалом вы неплохо сэкономите на газе и электроэнергии.

Комментарии к статье «Несъемная опалубка из пенополистирола»
Гость
Гость , 25 сентября 2014, 16:14

А как потом внутри отделывать ?

Admin
Admin , 22 января 2015, 15:25

При возведении зданий из пустотелых блоков несъемной опалубки из пенополистирола поверхности стен нуждаются в защите. Это обусловлено не только техническими и эксплуатационными, но и противопожарными требованиями. Защита вспененного полистирола, как правило, достигается нанесением слоя штукатурки на сетку на поверхности стены. При таком способе ограждения теплоизолятора (пенополистирола) от внутренних помещений возможности декора сводятся к минимуму (выравнивание поверхности и ее последующая отделка как обычной стены). При этом очень важно чтобы при нанесении штукатурки был соблюден весь технологический процесс, в противном случае может произойти отслоение от пенополистирола. Защита пенополистирола пустотелых блоков несъемной опалубки от внешних неблагоприятных воздействий окружающей среды может производиться также оштукатуриванием, либо при помощи сайдинга. При этом оба способа отделки влекут дополнительные затраты на строительные материалы и, само собой, не претендуют на оригинальность и тем более эксклюзивность.

Читать на эту тему

Сегодня на рынке присутствует большое количество отделочных...
Часто при установке заборов и ограждений удобней пользоватьс...
Для того, чтобы винтовая свая легко и вертикально входила в...
Кровля из камыша долгие годы считалась устаревшей технологие...
Дом, милый дом: неповторимый облик Всем, кто путешествовал...
В последнее время покрытая камышом крыша снова стала входить...