Дома из поризованного кирпича

Полнотелый силикатный кирпич – это сегодня не единственное, что выпускают различные кирпичные заводы. Многие слышали о кирпичах с прорезями, но о пористом кирпиче знают еще далеко не все. Похожий на пустотелый, он все же имеет ряд структурных отличий.

Поризованный кирпич – это австрийская разработка. Пористая структура достигается добавлением разнообразных органичных наполнителей. Когда кирпич обжигают, эти элементы сгорают, обеспечивая пористость кирпича.

Современные технологии помогают создавать в кирпичах поры, которые не видно глазом, а плотность его, таким образом, уменьшается на 30%. А поры с прорезями вдвое снижают теплопроводность материала, что облегчает обогрев дома в холодное время года. А меньшая масса способствует более высокой скорости кладки. Меньшая плотность же дает возможность сделать его размер в два раза больше.

Такой материал гарантирует также отличную звукоизоляцию и обладает высокой прочностью.

Поризованный кирпич более практичен при кладке – можно сделать однокирпичную стену, а не дво- или полуторакирпичную. Это же помогает сохранить теплоизоляционные характеристики за счет уменьшения кладочных швов.

Основные преимущества строительства домов из поризованного кирпича: упрощенное устройство фундамента и увеличение скорости кладки, а соответственно и экономия времени на возведение здания. Такой материал также экологичен и имеет отличные эксплуатационные свойства.

Основной недостаток поризованного кирпича – его высокая стоимость. Возведение здания из такого материала обойдется вам на 18% дороже, чем строительство дома из газобетона. А использование несъемной опалубки будет дешевле почти вдвое.

Цена на данный материал зависит от нескольких факторов. Существенно разнится стоимость кирпичей разных марок. Также выгоднее будет приобретать материал у изготовителя, оплачивая самостоятельно доставку. Так кирпич обойдется вам на 15% дешевле, чем на строительных складах, а тем более строительных рынках. Еще стоит задуматься о двойных кирпичах – это позволит значительно сократить общую стоимость материала, иногда экономия достигает 30%.

Также, если сравнивать с другими скоростроями, технология строительства из поризованного кирпича отнимает относительно много времени. Вышеупомянутые газобетон и несъемная опалубка требуют меньшего периода строительства.

Комментарии к статье «Дома из поризованного кирпича»

Читать на эту тему

Сегодня на рынке присутствует большое количество отделочных...
Часто при установке заборов и ограждений удобней пользоватьс...
Для того, чтобы винтовая свая легко и вертикально входила в...
Кровля из камыша долгие годы считалась устаревшей технологие...
Дом, милый дом: неповторимый облик Всем, кто путешествовал...
В последнее время покрытая камышом крыша снова стала входить...