Дома из газобетона: преимущества и недостатки

В наши дни проекты строительства домов из газобетона набирают все больше популярности. Он является прекрасной альтернативой привычным строительным материалам, таким, как кирпич или дерево. Что же это за материал, и что нужно учитывать при использовании его в строительстве?

Газобетон – это искусственный стройматериал. В его состав входят цемент, вода, известь кварцевого песка и пенообразователь (алюминиевая пудра). Под влиянием температуры из этой смеси формируются блоки, которые уже используют при строительстве домов. Также его называют ячеистым бетоном.

Что же является залогом востребованности газобетона, как стройматериала?

1. Возведение домов из газобетонных блоков подкупает быстрым темпом строительства. Размер блоков большой, возможно их пазогребневое соединение. Это не только укорачивает период строительства, но и обеспечивает чистоту на площадке.

2. Этот материал имеет более низкую стоимость, отходов от него меньше, да и работа с ним обойдется вам дешевле.

3. Газобетон легко обрабатывать, для этого не нужны сложные инструменты. Если вам когда-то захочется прибить что-нибудь к стене из газобетона, это не разрушит его внутреннюю структуру.

4. Подходит как для внешних, так и для внутренних стен.

5. Материал имеет хорошие теплоизоляционные свойства. Он же создает в доме очень комфортный микроклимат благодаря аккумуляции тепла и влаги.

6. Газобетон экологичен, его состав неизменно тестируется на предмет радиоактивности.

Разумеется, газобетон имеет и ряд недостатков, которые мы рассмотрим ниже.

1. Материал не дает хорошей звукоизоляции.

2. Газобетонные блоки абсорбируют воду, и это нередко становится причиной утраты прочности и теплоизоляции. Особенно это сказывается зимой. Из-за высокой влагоемкости газобетон – не лучший материал для фундамента. Намокшие блоки становятся тяжелее, поэтому на строительной площадке избегают класть их на землю.

3. В жаркое время года на газобетонных блоках очень быстро высыхает раствор, что усложняет оштукатуривание стен.

4. Блоки следует транспортировать в европоддонах, так как удар одного блока о другой может привести к его повреждению.

5. Также на стыке с другим материалом, а также под подоконниками, под перемычками и в углах окон газобетон может трескаться. Причина в отсутствии вертикальных швов.

Строительство дома из газобетона, несмотря на некоторые недостатки, все же быстрее и экономичнее, чем из традиционных материалов. К тому же с ним вы легко сможете воплотить свои архитектурные замыслы, так как механическая обработка газобетонных блоков очень проста.

Комментарии к статье «Дома из газобетона: преимущества и недостатки»

Читать на эту тему

Сегодня на рынке присутствует большое количество отделочных...
Часто при установке заборов и ограждений удобней пользоватьс...
Для того, чтобы винтовая свая легко и вертикально входила в...
Кровля из камыша долгие годы считалась устаревшей технологие...
Дом, милый дом: неповторимый облик Всем, кто путешествовал...
В последнее время покрытая камышом крыша снова стала входить...