Входные двери для коттеджа

В данной статье описаны преимущества входных дверей из дерева.

Большую часть ходовых строительных конструкций, устанавливаемых во время работ, выполняют либо из древесины, либо из металла. Входная дверь считается главной конструкцией подобного рода. Дело в том, что в представлении людей, живущих в нашем обществе, дом должен состоять из некоторого объёма, образованного стенами, и проёма, защищённого дверью. С оконными конструкциями возможны вариант, ведь существуют не только жилые постройки.

Огромное количество строений возводится вообще без окон. К ним можно отнести сараи, гаражи и даже складские помещения для промышленных нужд. И стены, и двери можно делать как из дерева, так и из металлических сплавов. В принципе, в квартиру ставят металлические двери, но изделия из массива дерева ничем не хуже.

Некоторые нестандартные двери, наоборот, специально делают из древесины. Как правило, такая необходимость появляется во время проектирования эксклюзивных домов. Коттеджи, построенные из бруса или брёвен, вряд ли стоит защищать стальной дверь. А вот деревянная конструкция туда хорошо впишется. Что касается прочности, то толстое дерево много прочнее, чем два стальных листа толщиной два миллиметра.

Нарушители спокойствия вряд ли станут вырезать деревянную дверь бензопилой. Основной заботой злоумышленников будут замки. Именно в замках таится слабое место любого дома. Выбивание двери — процесс утомительный и очень шумный. Будьте уверены, соседи обязательно почувствуют неладное и вызовут охрану. А вот плохой замок легко открывается, и не важно, во что он врезан. Можно поставить плохой замок в титановую дверь, или сложный запорный механизм в деревянное полотно. Во втором варианте безопасность жилища будет выше.

Кроме того, древесина легче металла. С учётом звукоизоляции, массы защитных элементов и других дополнений вес стальной двери получается гораздо выше. А значит, растёт нагрузка на петли, которые через некоторое время начинают скрипеть. Для обоих типов конструкций применяют одинаковые по составу петли и похожие дверные коробки, поэтому нужно заранее позаботиться о снижении веса готового изделия.

Еще к преимуществам деревянной двери можно отнести ее теплоизолирующие свойства. Для того чтобы установить металлическую дверь между холодным и теплым помещениями производители усложняют конструкцию двери терморазрывами и даже устанавливают подогрев внутри коробки, в то время как дверь изготовленная из дерева не нуждается в таких ухищрениях, она не промерзает, потому что древесина имеет пористую структуру.

Варианты оформления двери зависят и от фантазии дизайнера, и от имеющихся средств. Наилучший вариант для создания эксклюзивных изделий заключается в комбинировании древесины и металла. Саму дверь можно сделать из стали, а вот декоративные вставки, орнаменты и молдинги лучше заказать деревянные. Либо, наоборот, взять основу из дерева, и украсить её кованными деталями, стеклянными мозаиками и фурнитурой из благородных сплавов.

Производственно-строительная компания Гудвин предлагает Вашему вниманию входные утепленные двери из массива различных пород древесины, от бюджетной сосны до элитного дуба, с неограниченным выбором видов отделки от масел для дерева до атмосферостойких эмалей цвета металлик.

Некоторые наши работы можно посмотреть в нашей группе.

Осуществляем доставку своей продукции по всей России.

Также ищем дилеров.

Комментарии к статье «Входные двери для коттеджа»

Читать на эту тему

Часто при установке заборов и ограждений удобней пользоватьс...
Для того, чтобы винтовая свая легко и вертикально входила в...
Кровля из камыша долгие годы считалась устаревшей технологие...
Дом, милый дом: неповторимый облик Всем, кто путешествовал...
В последнее время покрытая камышом крыша снова стала входить...
Камышовая крыша – самое лучшее решение среди кровельных мат...