ПРОЕКТИРОВАНИЕ КОТТЕДЖЕЙ

Современное архитектурное проектирование позволяет проявить индивидуальность и воплотить самые смелые мечты в организации своего жилища. С чего же начать строительство дома? Этим вопросом задается, пожалуй, каждый, кто решил для себя, что жить в своем доме ему нравится куда больше, нежели в тесной квартире с огромным количеством соседей. Да, преимущества на лицо. На отдельно взятом участке можно спланировать все по своему усмотрению – дом, гараж, баня, беседка, красивый сад. Но все же начать нужно с постройки дома, так как это основное строение первостепенной важности.

Если постройку гаража или бани можно осилить самостоятельно, поискав нужную информацию и изучив нехитрые подсчеты, то к строительству главной постройки все-таки необходимо отнестись серьезней. Возведение дома требует не только ответственности за безопасность и надежность всего будущего объекта, но и грамотного подхода ко всем этапам строительства.

Проектирование коттеджей

Проектирование коттеджей в первую очередь определяет порядок действий от начала строительства до его конечного результата. С помощью проекта можно увидеть, как будет выглядеть ваше жилище в итоге. Грамотные проектно-изыскательские работы помогут определить необходимый объем работ и исключить ненужные действия и затраты.

Стадии строительства

Проектирование коттеджей и частных домов дает возможность наглядно представить внешний облик вашего будущего дома и внутреннее его наполнение, скорректировать отдельные этапы строительства и экономические аспекты. Проектная документация содержит три основных направления:

-архитектурное проектирование

-конструктивное решение

-инженерные расчеты

Архитектурное проектирование включает в свой раздел разработку общего вида будущего строения, его фасад и визуальные наброски всего здания, поэтажные и кровельные планы, наглядный разрез дома и отдельных ответственных узлов и элементов. Также в этот раздел проектирования коттеджей входит спецификация внутренних элементов – полов, перемычек, проемов.

Планировка загородного дома

Конструктивное решение – это ответственная разработка все поэтапных работ. Изготавливаются чертежи фундамента и его опалубки, чертежи перекрытий, схемы элементов кровли и сечение отдельных ее узлов, чертежи лестниц.

Инженерные расчеты содержат схемы всех коммуникаций, их подводы, врезка и отводы, поэтажный план распределения. Составляется спецификация всех элементов водоснабжения и канализации, отопления, электрификации и заземления.

Но прежде чем начать проектирование коттеджей и частных домов следует провести ряд предварительных мероприятий. Начать строительство даже имея на руках проект невозможно пока не будут выполнены проектно-изыскательские работы.

Основная задача подобного мероприятия заключается в инженерных изысканиях, направленных на изучение природных условий и технических возможностей будущего места строительства. Проводится геологическая и гидрологическая разведка грунта, составление ситуационного и топографического планов местности, дающих представление о его ландшафте, определяется наличие и расположение инженерных сетей и коммуникаций для расчетов будущего подвода к построенному объекту.

Проектно-изыскательские работы — это сложный комплекс разработок, без которых невозможно осуществить технические и экономические расчеты для постройки будущего коттеджа или частного дома. От результатов инженерных изысканий зависит точность всех проектных разработок.

Все стадии планирования строительства коттеджа или частного дома должны осуществлять специалистами. Наличие документации всех расчетов и изысканий значительно упростит процедуру ввода в эксплуатацию построенного проекта.

Комментарии к статье «ПРОЕКТИРОВАНИЕ КОТТЕДЖЕЙ»




Читать на эту тему

Современные технологии строительства загородных домов предпо...
Фундамент поверхностного заложения является одним из самых р...
Выбор земельного участка – важный этап строительства загород...
Строительство фундамента – важнейший этап возведения дома. О...
Для составления проекта дома необходимо иметь "геодезическую...
Уважаемые заказчики,клиенты и те, кто планируют строить!...