Включаем в проект малые грузовые лифты для кухни.

Маленькие лифты, скромные помощники на современной кухне и по хозяйству в многоуровневой квартире, или в загородном доме. Где и для каких целей необходимы грузовые лифты Вашей хозяйке? Как не допустить ошибок при их выборе, или покупке, что нужно учитывать при проектировании малого грузового лифта в загородном доме?

Разрешите Вам представить популярную на сегодняшний день, сложную бытовую технику, предназначенную для вертикального перемещения небольших грузов, малые грузовые лифты, как Немецкого, так и отечественного производства.

Так сложилось, что в последнее время, оборудование поставляемое в основном в рестораны, плавно перекочевало в частные загородные дома и многоуровневые квартиры и пентхаусы. И это, по большому счету, можно назвать заслугой современных хозяек, которые создают в своем жилище максимальные удобства, как в приготовлении блюд для семейного круга, так и организации приема гостей, так и для облегчения обыденных и хозяйственных нужд.

Благодаря этому, малые грузовые лифты, способные переместить небольшой груз без особых забот с этажа на этаж загородного дома, или квартиры, все больше и больше используются в современных архитектурных проектах и решениях, связанных с индивидуальным строительством, перепланировками и ремонтом.

На что же способны в реальности малые грузовые лифты грузоподъёмностью от 50 до 100 кг.?

- Несомненно, поднять тяжелые сумки, прямо из встроенного гаража на любой этаж загородного дома. Для этой цели, наиболее удобным будет малый грузовой лифт с загрузкой с уровня пола. Единственный минус данного грузового подъёмника такого типа, является необходимость в обустройстве приямка, глубиной до 350 мм. ниже уровня пола гаража. В этом ключе, архитектору проще на начальном этапе, как минимум связаться с официальным дилером малых грузовых лифтов для получения технического задания.

- Опустить в подвал-прачечную белье, предметы быта, хозяйственные сумки и прочее. Для этой цели, по нашему мнению, будет достаточно грузоподъёмности не более 50 кг. При этом, загрузку небольшой кабины лифта, было бы рационально производить с сервисной высоты. Сервисная высота, или высота загрузки у малого грузового лифта, это высота от пола этажа до низа кабины лифта и вертикально-раздвижных дверей шахты малого грузового лифта. Как правило в стандарте с завода, сервисная высота составляет 700 мм от уровня пола этажа. Но это является заказным параметром у малого лифта и при желании покупателя, она может быть увеличена. Подобный небольшой лифт не требует приямка, но архитектору, перед внесением лифта в проект, я бы порекомендовал, как минимум связаться с поставщиком.

- И наконец, наиболее сложное, но чрезвычайно модное в настоящий момент применение маленьких лифтов на кухне, для перемещения готовых блюд и грязной посуды. Здесь не должно быть дилетантов! Это архисложная, но выполнимая задача, которая подразумевает квалификацию и многолетний опыт поставщика малых грузовых лифтов, так и не менее согласованной работы архитектора с официальным дилером малых грузовых лифтов. Именно этот тандем позволит конечному потребителю получить необходимый эффект и необходимое грузоподъёмное оборудование для поставленных целей.

Да, многие хотят интегрировать малые грузовые лифты в кухонную мебель. Несомненно, это удобно, когда у Вас есть внизу профессиональная и рабочая кухня с постоянным, или приходящим поваром, а сверху столовая, совмещенная с гостиной.

В качестве первоначальных рекомендаций для развития данной темы, могу лишь рекомендовать два решения: разместить малый грузовой лифт как отдельно стоящая колонна, или использовать не стандартные размеры кухонных пеналов.

В целом, чтобы избежать глобальных ошибок, как минимум свяжитесь с нами!

Комментарии к статье «Включаем в проект малые грузовые лифты для кухни.»

Читать на эту тему

Проектная документация на деревянный дом, баню или сруб. Пр...
В первой части статьи мы рассказали о марках стали для совре...
На российском рынке дымоходных систем представлено большое к...
Инженерные сети современного загородного дома
«Дом мечты» – самый частый случай проектирования индивидуаль...
При строительстве дома необходимо учитывать некоторые важные...