Современные энергосберегающие материалы.

Современные материалы в солнцезащите.

Ежегодно производители выпускают новые материалы для солнцезащиты жилых и коммерческих зданий.

Одной из супер современных разработок является ткань Soltis (солтис) , созданная компанией Ferrari. Она обладает мелкопористой структурой и отлично пропускает воздух. Материалы создают путем перфорации полотна. Ткань Soltis способна отражать 86-97% солнечных лучей в зависимости от параметров материала. Материалы, используемые в качестве вертикального средства затемнения помещения, создают в здании приятную и здоровую атмосферу. За счет использования ткани Soltis собственник помещения может на 50% снизить расходы на электроэнергию, поскольку ткань обладает способностью пропускать тепло. Толщина материала составляет около 0,45 мм, поэтому без труда помещается в любом каркасе маркизы или шторы.

Полотно обладает большим количеством мелких пор, поэтому обеспечивает в помещении микровентиляцию и обеспечивает регуляцию теплового воздействия солнечных лучей. Поры позволяют ткани «дышать», поэтому в помещении значительно снижается вероятность возникновения парникового эффекта.

Из материала создают легкие тенты для дачи, рулонные шторы для оконных проемов, системы затемнения для мансард и витражных систем. Светопроницаемость полотна определяется цветом ткани. При этом материал солтис, закрывающий оконные проемы, не препятствует обзору из окна с внутренней стороны помещения. Оттенки ткани представлены в широкой палитре.

Одной из важных характеристик материала является устойчивость к загрязнениям. При производстве Soltis используют высококачественные полимеры, которые обеспечивают высокую степень светостойкости. Поверхность ткани является гладкой, поэтому к ней не пристает грязь. Кроме того, материал можно подвергать мытью.

Следующая отличительная черта Soltis – это способность сохранять стабильные формы при перепадах температуры и внешних воздействиях. На производстве ткань проходит специальную обработку в направлении основы и уточных нитей, благодаря чему материал не деформируется в ходе эксплуатации. Производитель указывает, что стабильность ткани сохраняется при температуре окружающей среды от -30 до +80 градусов Цельсия.

На современном рынке материалы представлены несколькими разновидностями. Серия Soltis® 86 обеспечивает эффективную защиту от солнечного излучения и обладает достаточной светопроницаемостью. Чаще всего полотна используются для оформления окон, выходящих на север. Soltis 92 – это материя, которая пропускает тепло и выступает в качестве теплового щита при ширине полотна 170 см. Soltis 93 обладает схожими характеристиками, но ширина полотна равна 270 см, поэтому применяется в нестандартных архитектурных проектах.

Комментарии к статье «Современные энергосберегающие материалы.»

Читать на эту тему

Для того, чтобы гардеробная была максимально функциональной...
Еще с ранней молодости я мечтал о собственном домике в дачно...
Украшать кухню – дело тонкое и требующее внимания. В этом ме...
Мойки из искусственного камня имеют массу преимуществ:
Самым важным местом на кухне является столешница. Основная д...
Главным отличием котлов с пиролизным сжиганием топлива являе...