Элитная крыша из камыша

В последнее время покрытая камышом крыша снова стала входить в моду. Уникальность и необычность материала придает особое очарование как жилому дому, так любой даче или беседке.

В современном мире кровля из камыша – это технология, имеющая в своей основе опыт многих поколений. Несмотря на необычный выбор кровельного материала, такую крышу принято считать элитным покрытием. За счет природных качеств камыша камышовая кровля занимает ведущее положение среди кровельных покрытий, выполненных из натурального материала, используемых в Западной Европе, США, России, Англии, Голландии. Зарубежные солидные строительные компании поставляют камыш не только из Польши или Украины, но и покупают, как сырьё, охапками и связками в Китае. В России, обычно, в качестве материала используется камыш, собранный в Краснодарском крае, Калининграде, Астрахани, а также Украине. Считается, что наилучшими качественными характеристиками обладает камыш, выращенный в Краснодарском крае (в морских лиманах).

Что служит сырьем для изготовления камышовой кровли?

Наиболее подходящее сырье для камышовой кровли - водяной тростник и камыш. Эластичные высушенные стебли камыша дают безграничную возможность при создании неповторимого дизайна. Чем ровнее и тоньше будут камышинки («бархатные» на вид), тем аккуратней выглядит кровля, и тем качественней она защищает помещения от сырости, шума и холода.

Преимущества использования камыша как кровельного материала

- долговечность

Камыш достаточно долговечен, он не боится сырости, практически не промокает и не набухает, поэтому его солома способна сохраняться несколько десятков лет.

Гарантированный срок службы камыша от 50 лет и больше;

- экологичность

Камыш экологически чистое природное сырье. Безвредный в использовании, так как не способен вызывать аллергию и не содержит вредные вещества;

- устойчивость к неблагоприятным атмосферным условиям

Камышу не страшны жара или мороз, ливень или снег. Хорошие эксплуатационные качества позволяют применять камышовую кровлю как утеплитель. Слой камышового покрытия в 30 см заменяет 15 см обычного утеплителя;

- термоизоляция

В помещении с крышей из камыша летом будет держаться прохлада, а зимой тепло. Такая кровля не нагревается от палящего солнца и не выпускает тепло наружу. В чердачном помещении тоже всегда будет сухо, специальные отверстия для вентиляции не нужны;

- эластичность и гибкость

Благодаря гибкости стеблей предоставляется возможность безграничного выбора дизайнерских решений кровельных покрытий из камыша, позволяющих создать современный архитектурный стиль.

- простота в использовании

При монтаже камыша не потребуется каких либо сложных приборов и инструментов. Главное в работе - использование сырья высокого качества и профессиональное мастерство строителя.

Комментарии к статье «Элитная крыша из камыша»

Читать на эту тему

Часто при установке заборов и ограждений удобней пользоватьс...
Для того, чтобы винтовая свая легко и вертикально входила в...
Кровля из камыша долгие годы считалась устаревшей технологие...
Дом, милый дом: неповторимый облик Всем, кто путешествовал...
Камышовая крыша – самое лучшее решение среди кровельных мат...
Пеноблоки - это тепло! Благодаря высокому термическому со...