Забытый утеплитель 20 века

Полиуретановая теплоизоляция применяется в космонавтике, военной технике, промышленном строительстве и производстве, в сельскохозяйственной отрасли и частном домостроении. Пенополиуретан наносится на поверхности в форме спрея и в течении нескольких секунд, увеличившись в объеме до 100 раз, застывает в виде прочного, монолитного покрытия, не имеющго стыков, мостиков холода, плотно прилегающего к поверхности и обладающим наилучшими среди прочих утеплителей теплоизоляционными свойствами

Опыты по разработке материалов на основе синтетических полиуретанов для замены дорогих натуральных утеплителей, таких как пробка и каучук, начались в Германии, в 1935 году, а первые промышленные изделия выпущены уже в 1944 году. В СССР Пенополиуретан стал применяться позже чем в США и Европе, в связи с тем, что разработка велась в стране своими силами, но уже в конце 60-х годов отечественные полиуретановые системы прочно освоились в космическом, военно-промышленном комплексе, а далее и в народном хозяйстве. Колхозы применяли системы "Рипор" с установками низкого давления для герметизации кузовов грузовых автомобилей в период уборки зерновых. Рипором утеплялись фермы, жилые комплексы, объекты инфраструктуры, холодильники.

Свойства материала настолько универсальны, что трудно подобрать задачу по изоляционным работам, которую нельзя решить с применением полиуретанов.

Вспененый пенополиуретан в качестве теплоизолятора имеет за плечами 60 лет практического опыта применения. Такой срок позволяет делать однозначные выводы о его долговечности и эффективности, недостижимых для любых других утеплителей.

Утепление напылением пенополиуретана практично.

Бригада прибывает к месту работ со всеми необходимыми материалами и оборудованием. Исключаются работы по закупке, доставке, разгрузке, подъему материалов. В большинстве случаев, заказ выполняется за один день. Вы экономите свои средства и время на организации и проведении работ.

Заказчик экономит на организации производстве работ. Пенополиуретан наносится сразу на кровельный материал. При устройстве кровли не потребуется устройство контр-обрешетки, вент.зазора, установка подкровельных мембран, аэраторов, пароизоляции.

По нормам тепловой защиты зданий, толщина изоляции из мин. ваты для кровли составляет 25 см, а пенополиуретана 6 см . Пенополиуретан прослужит больше 50 лет! Стоимость замены мин. ваты, через 5-10 лет непредсказуема.

Пенополиуретан имеет отличное сцепление со всеми строительными материалами. Наносится на поверхности методом напыления и образует сплошную, неразрывную теплоизолирующую шубу, плотно прилегающую к поверхности.

Утепление пенополиуретаном разрешно к применению в детских дошкольных образовательных и медицинских учреждениях. Пенополиуретан - совершенно нейтральный материал который ничего не выделяет в окружающую среду в течении всего срока использования. Вы боитесь токсичных свойств поролона? А ведь поролон - это разновидность пенополиуретана!

Пенополиуретан одинаково хорошо подходит для теплоизоляции разных частей зданий (фасадов, кровель, перекрытий), обладает превосходными шумоизолирующими свойствами, нулевой паропроницаемостью, наносится на любые материалы как изнутри, так и снаружи.

Что касается высокой стоимости такой теплоизоляции, то здесь можно сказать одно - все имеет свою цену.

Цена услуги, включает в себя стоимость материалов и работ. То есть это цена решения "под ключ".

Детальная смета по устройству правильного кровельного пирога на основе минерало-ватных утеплителей, с учетом "до гвоздя", вероятно даже превысит стоимость решения на основе пенополиуретана, при этом теплозащитные свойства и долговечность конструкции будут намного ниже.

Пенополиуретанова теплоизоляция, это выбор рачительного хозяина, способного заглянуть в будущее больше чем на 5 лет.

Комментарии к статье «Забытый утеплитель 20 века»

Читать на эту тему

Сегодня на рынке присутствует большое количество отделочных...
Часто при установке заборов и ограждений удобней пользоватьс...
Для того, чтобы винтовая свая легко и вертикально входила в...
Кровля из камыша долгие годы считалась устаревшей технологие...
Дом, милый дом: неповторимый облик Всем, кто путешествовал...
В последнее время покрытая камышом крыша снова стала входить...