Уникальное фасадное решение от финского производителя SLP на складе в Москве!

Представляем вам уникальное решение для фасадов не имеющий аналогов - финскую термодревесину, окрашенную в вакуумной камере и фасадный термобрусок идеальной геометрии.

Его уникальность - в том, что дерево, обрабатывается со всех сторон краской Tikkurila в пять слоев в вакуумной камере. В результате такой обработки получается материал, защищенный со всех сторон и фактически не подверженный воздействию влаги и влиянию атмосферных осадков.

Гарантия на окраску - 10 или 15 лет ( в зависимости от количества слоев окраса).

Гарантия на защиту от гнили древесины - 30 лет.

Теперь о заводе:

Акционерное общество Suomen Lämpöpuu – SLP является одним из первопроходцев в мире в области производства продукции из термообработанного дерева. SLP было основано группой местных предпринимателей в 1999 году. Оно является одним из членов-учредителей Международной ассоциации ThermoWood.

Производственный процесс:

Термообработка дерева представляет собой древний и естественный способ повышения практической прочности дерева. SLP усовершенствовало термообработку до современного качественного и точно контролируемого процесса, в ходе которого при помощи водяного пара и высокой температуры (185ºС – 215ºС) улучшаются природные свойства дерева. Химикаты ни в коей мере не применяются. Таким образом, термообработанная продукция исключительно экологически чиста и натуральна.

Производственный процесс в SLP тщательно контролируется автоматикой и электроникой, для получения желаемого продукта им можно управлять путём регулирования температуры, количества водяного пара и времени обработки. По мере приобретения опыта мы смогли оптимизировать процесс для различных пород дерева и материалов различных размеров.

Термообработанное дерево делится на два класса продукции: Thermo-S (прочная) и Thermo-D (долговечная). Основными показателями для продукции класса Thermo-S являются внешний вид и стабильность. Продукция Thermo-S, классифицированная в соответствии со стандартом EN 350-1 (по шкале от 1 до 5, где 1= очень прочная, 5 = непрочная), является довольно прочной и относится к 3-му классу биостойкости. Основным показателем продукции класса Thermo-D является биологическая прочность. В соответствии со стандартом EN 350-1, она классифицирована как прочная и относится к 1-2 классу биостойкости. Продукция 1 класса биостойкости выдерживает при контакте с грунтом около 25 лет (в зависимости от состава почвы).

Производственный процесс можно разделить на три этапа. На первом этапе температура дерева быстро повышается до 100ºС, затем более медленно – до 130ºС. Процент содержания влаги снижается почти до нуля. В то же время водяной пар препятствует растрескиванию древесины. Собственно термообработка происходит на втором этапе процесса. В соответствии с уровнем обработки температура поднимается до 185ºС и удерживается на этом уровне в течение 2-4 часов. Водяной пар предохраняет дерево от возгорания и оказывает воздействие на химические изменения. На последнем этапе температура снижается при помощи распыления воды. Влажность дерева равномерно устанавливается на уровне 4%.

Мы непрерывно участвуем в технологическом развитии и постоянно стремимся совершенствовать эффективность процесса и в том числе экологичность. В последние годы мы используем образующиеся при строгании опилки в качестве источника энергии для процесса термообработки, тем самым сохраняя ресурсы и сберегая природу.

Комментарии к статье «Уникальное фасадное решение от финского производителя SLP на складе в Москве!»

Читать на эту тему

Часто при установке заборов и ограждений удобней пользоватьс...
Для того, чтобы винтовая свая легко и вертикально входила в...
Кровля из камыша долгие годы считалась устаревшей технологие...
Дом, милый дом: неповторимый облик Всем, кто путешествовал...
В последнее время покрытая камышом крыша снова стала входить...
Камышовая крыша – самое лучшее решение среди кровельных мат...