Энергосберегающие покрытия RE-THERM. Решение проблем будущего уже сегодня.

Решение актуальной проблемы - затраты на энергоресурсы.

Комфорт, даримый огнём – его же проклятие. Как только человек впервые ощутил тепло, свет и силу огня, он постоянно стремился использовать то главное что огонь может дать человеку – энергию. От неумеренности человека давно страдает Земля. Такие полезные ископаемые как уголь, газ и нефть в состоянии удовлетворить на данный момент 80% энергетической потребности в мире, но они становятся причиной выброса атмосферу парниковых газов. Парниковые газы существенно влияют на экологию планеты в том числе повышая температуру атмосферного воздуха.

Из отчета Международного энергетического агентства (МЭА) «Всемирный энергетический обзор 2008» следует, что к 2030 году потребность человечества в энергии удвоится и выбросы в атмосферу увеличатся. Что в свою очередь повысит глобальную температуру планеты как минимум на 6 градусов Цельсия. Чтобы избавить человечество от топливной зависимости, необходима революция в энергетике. Это значит, что мир должен будет сокращать выбросы углекислого газа и начнет экономить.

В России и странах СНГ по состоянию на 2004-2006 годы КПД от вырабатываемой тепловой энергии, предназначенной для отопления жилых домов в городах, составлял 20%. Это значит, что лишь 20% тепла полученного в ходе сжигания топлива доходило до потребителя, 80% составляли потери… Это громадная цифра. С каждым годом соотношение меняется, но до кардинального решения данной задачи еще далеко. Прирост рынка теплоизоляции из года в год увеличивается и это положительная тенденция. Для решения задачи экономии тепловой энергии более эффективно, чем раньше необходимы инновационный подход к технологии теплоизоляции и высокотехнологичные теплоизоляционные материалы.

К сожалению, для решения такой задачи зачастую применяются материалы и технологии, которые всё так же разрушаясь загрязняют окружающую среду, становятся местом обитания болезнетворных микроорганизмов, грибков и водорослей. Так же нередко применяются материалы небезопасные с точки зрения горючести и токсичности продуктов сгорания.

В последние несколько лет во всём мире и в частности в странах СНГ, начинают внедряться продукты отличные по своим свойствам от той теплоизоляции, которую все мы привыкли видеть – это сверхтонкие жидкие теплоизоляторы. В качестве одного из примеров такой теплоизоляции рассмотрим продукт RE-THERM, производства ООО «Инновационные технологии», Россия, г.Казань. Продукция RE-THERM изготавливается из высококачественных компонентов на современном оборудовании, по собственной технологии в соответствии с международным стандартом качества ISO 9000. Данная продукция полностью исследована в России аккредитованными институтами и сертифицирована в соответствии с требованиями законодательства. RE-THERM является экологически чистым теплоизолятором со сверхнизким коэффициентом теплопроводности, позволяющим применять его при толщине слоя от 1мм. При этом теплоизоляционная эффективность данного покрытия будет эквивалентна слою «классической» теплоизоляции толщиной 50-60(мм.). Данная продукция применяется для теплоизоляции любых объектов строительства, энергетики, транспорта и т.д. Жидкая консистенция позволяет наносить RE-THERM методом окрашивания, экономя при этом трудозатраты и время. Покрытия RE-THERM могут быть применены при строительстве новых и реконструкции старых зданий, для тепловой защиты трубопроводов как от потерь тепла так и от нагревания. Применяя RE-THERM в теплоизоляции нефтяных резервуаров экономия времени и средств при проведении теплоизоляционных работ в два раза ниже по сравнению с «классической» теплоизоляцией.

Таким образом, подводя итог, можно сделать выводы о том, что покрытия RE-THERM отвечая всем требованиям безопасности и экологичности способны решить одну из самых важных задач, которая встала сейчас перед человечеством. Это проблема энергосбережения и рационального расходования энергоресурсов.

Комментарии к статье «Энергосберегающие покрытия RE-THERM. Решение проблем будущего уже сегодня.»


Читать на эту тему

Как собрать опалубку для заливки монолитного перекрытия.
На реконструкцию театра «Современник» на Чистопрудном бульва...
Хороший каркасный дом. Что он из себя представляет?
В интерьере любого пространства – офисного, жилого, торговог...
Шведский фундамент – инновационный продукт.
Несъемная опалубка для фундамента – инновация в строительств...