Утепление стен в квартире

Как самостоятельно, не нанимая строительную бригаду, утеплить свою квартиру.

Утепление стен городской квартиры предусматривает применение такого теплоизоляционного материала, который без труда и без ущерба для здоровья человека может быть применен внутри помещения. Для квартир в старых панельных «хрущевках» с очень тонкими и слабо утепленными стенами может потребоваться дополнительная теплоизоляция, особенно это касается угловых комнат. Часто бывает, что углы в таких помещениях промерзают и в них поселяются сырость и плесень. Слой теплоизоляционного материала, нанесенный на стены квартиры, будет препятствовать утечке тепла наружу в холодное время года. Таким образом, можно добиться главного - экономии энергоносителей, затрачиваемых на обогрев жилища. Но и жарким летом утепление стен городской квартиры принесет несомненную выгоду ее обитателям. Утепление стен сохранит в помещении прохладу, а это в свою очередь избавит Вас от затрат на кондиционирование.

Наша технология утепления стен в квартире предусматривает использование сверхтонкой жидкой теплоизоляции RE-THERM. Механизм работы жидких керамических теплоизоляторов принципиально отличается от механизма работы "классических" утеплителей. Благодаря своим уникальным свойствам материалы RE-THERM оказывают ощутимый эффект энергосбережения уже при толщине 1мм! RE-THERM - это теплоизоляция, внешне напоминающая краску. Из-за того, что материалы имеют жидкую консистенцию, их можно наносить на поверхности любых форм и составов. RE-THERM наносится окрасочными инструментами - кистью, валиком, пульверизатором высокого давления. Теплоизоляция обладает рядом уникальных характеристик, что позволяет максимально качественно произвести утепление в домах и сооружениях даже с самым сложным профилем. При выборе определенной марки утеплителя следует обратить внимание на следующие характеристики материала:

• Негорючесть. Утеплитель должен соответствовать противопожарным нормативам, препятствовать распространению огня и высоких температур.

Жидкие теплоизоляторы серии RE-THERM, являясь пожаробезопасными составами (сертификат пожарной безопасности № ССПБ.RU.оп034.Н00323 от 02.06.2009г.), идеально подходят для теплоизоляции жилых зданий.

• Низкая теплопроводность. Теплоизоляционный материал должен обеспечивать в помещении комфортную температуру: тепло зимой и прохладу летом. Чем ниже теплопроводность утеплителя, тем меньшая его толщина необходима.

Сразу скажем о том, что коэффициент теплопроводности сверхтонких теплоизоляционных покрытий RE-THERM равен 0,001…0,0015Вт/мС. Многие сразу могут не поверить в такую цифру, ведь даже у воздуха коэффициент теплопроводности в 23 раза выше! Принцип работы жидкого керамического теплоизолятора RE-THERM объясняется его сложным структурным строением. Покрытия RE-THERM на 80% состоят из керамических микросфер диаметром 10-30мкм и на 20% из смеси силиконовых микросфер, акрилового связующего и различных целевых добавок. Такая структура нужна для того, чтобы материалы RE-THERM работали как многослойная фольга, имеющая в качестве прослоек разряженный воздух. Керамические микросферы имеют большую отражательную способность, а силиконовые микросферы создают тончайшую прослойку между ними. Таким образом - 1 м2 поверхности RE-THERM толщиной 1мм отражает инфракрасное тепло так же эффективно как 50 м2 фольги с камерами из разряженного воздуха между ними.

• Отсутствие усадки. Если материал не способен сохранять необходимую толщину в процессе эксплуатации, его изоляционные свойства со временем теряются.

Покрытия RE-THERM обладают высокой гибкостью – относительное удлинение на разрыв составляет 10%. Полимерная основа материала позволяет ему сохраняться в первозданном виде на протяжении многих лет без всякой усадки.

• Экологичность. Так как утеплитель будет находиться внутри квартиры, необходимо чтобы используемый материал был биологически нейтральным и не выделял вредных и опасных для здоровья веществ.

Продукты марки RE-THERM протестированы и имеют полный комплект необходимых сертификатов на территории Российской Федерации. Производство RE-THERM организовано в соответствии международными стандартами качества ISO 9000.

• Водостойкость и паропроницаемость. Если утеплитель намокнет, его эффективность снизится, поэтому он не должен впитывать влагу. Паропроницаемость позволяет теплоизоляции «дышать» – эффективно выводить пары из помещений и конструкций на улицу. Паропроницаемость утеплителя не должна быть больше, чем паропроницаемость основного стенового материала.

Покрытия RE-THERM обладают прекрасной паропроницаемостью, а, следовательно, в стенах квартир, утеплённых покрытием RE-THERM, не накапливается влага, а из помещения прекрасно выходят токсины. Так же, теплоизоляционные составы RE-THERM обладают гидроизоляционными свойствами, а, следовательно, конструкция, порытая данными материалами, не будет намокать от атмосферных осадков и пропускать влагу внутрь.

• Долговечность. Желательно, чтобы эксплуатационный срок утеплителя был не меньше срока эксплуатации самого здания.

Срок службы теплоизоляции RE-THERM составляет не менее 15 лет.

• Прочность. Желательно, чтобы утеплитель был устойчив к внешнему воздействию, в противном случае, его изоляционные свойства со временем теряются.

Высокие показатели стойкости покрытий к воздействиям перепадов влажности, температуры, и ультрафиолетового излучения RE-THERM позволяют не защищать их различными облицовочными материалами как "классические" утеплители.

ПРИМЕНЕНИЕ RE-THERM В КАЧЕСТВЕ:

 Утепления оконных откосов

Один из самых значительных источников тепловых потерь в любом доме – оконные откосы. На долю тепловых потерь через оконные откосы приходится до 20% всех тепловых потерь помещения. Зачастую в верхнем либо нижнем углу откоса по причине недостаточной теплоизоляции начинает конденсироваться влага и как следствие – появление грибка, плесени, размножение болезнетворных микроорганизмов.

RE-THERM, благодаря сверхмалой толщине, прекрасно подходит для устранения этой проблемы. Нанесение 1-1,5 (мм) теплоизоляционного состава RE-THERM позволит навсегда устранить данные явления – сохранить тепло и предотвратить появление «растительности».

 Теплоизоляции межпанельных швов

Если провести тепловизионную съемку панельного дома сразу можно заметить, что швы дома излучают тепла больше чем остальные стены. Это говорит о том, что данные участки стен теряют тепла больше остальных и нуждаются в дополнительной тепловой защите. Помимо этого гидроизоляционное покрытие швов нуждается в частом ремонте.

Решить сразу обе эти проблемы поможет теплоизоляционное покрытие RE-THERM. Обладая одновременно гидро- и теплоизоляционными свойствами покрытие RE-THERM идеально подходит для обработки швов панельных домов. Применение RE-THERM позволит снизить трудозатраты при утеплении межпанельных швов и исключит необходимость нанесения дополнительной гидроизоляции.

 Теплоизоляции лоджии (если соседние лоджии не утеплены)

Теплоизоляция лоджии является зачастую сложнейшей задачей. Как утеплить лоджию и не потерять при этом ценнейшую полезную площадь? При утеплении лоджии классическим способом теряется очень много полезного пространства. Применение RE-THERM в утеплении лоджии позволит получить эффективную тепловую защиту и не потерять полезный объем помещения.

 Теплоизоляции стены за радиатором отопления

Если обратить внимание на поверхность стены за радиатором отопления можно заметить что стена за радиатором разрушается значительно быстрее. Это происходит по причине того, что значительная часть тепла, излучаемая радиатором, поглощается стеной. С одной стороны стена находится в непосредственной близости с радиатором, с обратной стороны подвергается воздействию внешних факторов (перепады влажности, температуры, УФ-излучение). Такая разница в воздействиях внутри и снаружи стены и приводит к преждевременному ослаблению и разрушению строительной конструкции. Покрытие RE-THERM, нанесенное на участок стены за радиатором отопления не только устраняет это явление, но и позволяет ЗНАЧИТЕЛЬНО повысить температуру в комнате благодаря тому, что тепло, излучаемое радиатором, не поглощается стеной, а отражается в помещение.

 Устранения «мостиков холода».

Торцы балконных плит и плит перекрытия (особенно в монолитном и каркасном строительстве) являются «мостиком холода» и могут послужить причиной образования конденсата на внутренней поверхности строительной конструкции и её ослабления. Так же через торцы плит здание теряет большое количество тепла, что приводит к лишним затратам на отопление. Нанесение RE-THERM на торцы балконных плит полностью устраняет проблему с «мостиками холода».

Вывод: Применение сверхтонкой жидкой теплоизоляции RE-THERM в качестве утеплителя возможно в любое время года. Кроме того, учтите и следующие плюсы применения данного утеплителя:

 Простота ремонта и восстановления покрытия после ремонта

 Возможность самостоятельно наносить материал

 Не токсичен и не содержит вредных соединений

 Не создает укрытие для насекомых и грызунов

 Наносится при температуре до - 20°С

 Температура эксплуатации от - 60°С до + 350°С

 Не создает нагрузки на несущие конструкции

 Не придется пожертвовать частью полезной площади помещения

 Быстрые сроки выполнения работ по теплоизоляции

 Стоимость теплоизоляции равна стоимости окраски!

Утепление стен квартиры – не такая простая задача, какой кажется на первый взгляд. Чтобы добиться комфортной температуры в квартире, необходимо быть уверенным в качестве теплоизоляционного материала, а также в его отличной установке. Тем, кто хочет сделать жилье комфортным, желательно ознакомится со всеми нюансами и технологией проведения теплоизоляционных работ. В этом деле как нельзя более актуальна пословица «Скупой платит дважды». Неправильный расчет или желание сэкономить, приобретая дешевые материалы невысокого качества, либо поручение монтажа теплоизоляции рабочим с сомнительной репутацией может привести к тому, что после работ в квартире все равно будет холодно и неуютно. В результате теплоизоляцию придется переделывать, а это дополнительные затраты времени, средств и сил. Выбирайте качественные материалы!!!

Комментарии к статье «Утепление стен в квартире»

Читать на эту тему

Паркет из дуба - покупка не дешевая. Зачастую заказчик сталк...
Потолки, покрашенные водоэмульсионной краской, имеют приятны...
Как же правильно выбрать напольное покрытие для вашей кухни...
Ремонтные работы включают в себя достаточно большой набор оп...
Деревянные лестницы в современном интерьере
Если Вы решили провести предварительный замер самостоятельно...