КАК СОХРАНИТЬ ТЕПЛО В ДОМЕ

Самостоятельно, не дорого и безопасно утеплить свое жилище.

В связи с постоянным ростом цен на теплоносители, многие из нас задумываются о том, каким же способом можно наиболее эффективно сохранить тепло в доме, одновременно снизив платежи за отопление. Для реализации этих задач существует достаточно много способов, которые можно применять как по отдельности, так и в комплексе. Но для того, чтобы подойти к этому процессу грамотно, необходимо вспомнить немного физики.

Как известно из курса физики, тепло распределяется в различных средах от «горячего» к «холодному». Значит, когда вопрос ставится об утеплении, то многие, считая, что необходимо перекрыть доступ холода к утепляемому объекту, ошибаются. Задача стоит совсем другая: Снизить потери тепла из утепляемого объекта в холодную среду, например, из дома на улицу.

Существует большое количество теплоизоляций. К их числу относятся теплоизолирующие системы на базе пенополистирола, минераловатных плит, пеноизола, керамзита, разнообразных вспененных материалов.

Все они работают на одном принципе: в порах теплоизолирующего материала находится воздух, имеющий очень низкую теплопроводность, порядка 0,023 Вт/мК. Благодаря этому, образуется теплоизолирующий эффект, который в основном зависит от толщины материала и количества этих пор.

Но существуют ли системы теплоизоляции более эффективные, чем «классические воздушные»? Да, существуют. Они работают на сильно разряжённом воздухе, близком по характеристикам к вакууму. Вакуум практически не имеет теплопроводности, и это свойство используется в современных инновационных теплоизолирующих материалах. Принцип их работы заключается в том, что они состоят на 80-85% из вакуумированных керамических микросфер, и поэтому для получения эффекта классической теплоизоляции на основе минераловатного утеплителя толщиной 50 мм, достаточно слоя покрытия толщиной всего в 1 мм. Эти покрытия называются жидкокерамические теплоизолирующие составы и по своим физическим свойствам напоминают водорастворимую краску. Стоит заметить, что коэффициент теплопроводности этих составов составляет 0,0015 Вт/мК, что на порядок ниже, чем у классических воздушных теплоизоляций.

Также, к плюсам жидкокерамических теплоизолирующих составов, можно отнести лёгкость и простоту применения, эстетичность и низкую стоимость покрытия.

Компания «Инновационные технологии» предлагает жидкокерамическую теплоизоляцию RE-THERM, которая отлично зарекомендовала себя на объектах ЖКХ России. Данный состав распространяется не только на территории России, но и экспортируется в десятки зарубежных стран.

Помимо ЖКТ, наша компания поставляет и другие инновационные материалы последнего поколения, среди которых: препарат для борьбы с плесенью, гидроизоляция, промышленные полы, грунты широкого назначения, противорадоновая защита, огнезащитный состав, антикоррозийный грунт-эмаль.

Комментарии к статье «КАК СОХРАНИТЬ ТЕПЛО В ДОМЕ»

Читать на эту тему

Стеновые панели для внутренней отделки широко используются д...
ФАКТУРНЫЕ ОБОИ NLXL
Все рано или поздно сталкиваются с вопросом ремонта квартиры...
Всё большую популярность в последнее время приобретает такой...
В своё время гипсокартон совершил революцию в ремонте помеще...
Эту статью я написал, видя частые ошибки своих заказчиков, и...