Строительство футбольного манежа

Быстровозводимые конструкции согласно СП. Футбольный манеж под ключ по всем правилам и нормам, а так же законодательству РФ.

Построим футбольный крытый стадион по СП и СНиП

Время быстротечно. Строительство спортивных сооружений выходит на новый уровень. Если раньше главным запросом в строительстве футбольного манежа, были его цена и временность конструкции, то теперь стали внимание обращать на регламентирующие нормативные акты и правила строительства в РФ по СП — своду правил и СНиП. Для нас, строителей которые всегда придерживались норм в строительстве, настало время реализации своего потенциала в полной мере. Нам не нужно перестраиваться на новые рельсы, мы давно на них и с каждым годом увеличиваем скорость.

Строительство футбольных манежей под ключ

ПРОЕКТИРОВАНИЕ В полном СООТВЕТСТВИИ С НОРМАТИВАМИ РФ

НАШИ КОНСТРУКЦИИ ПОЛНОСТЬЮ АДАПТИРОВАНЫ К РОССИЙСКИМ КЛИМАТИЧЕСКИМ УСЛОВИЯМ.

ПОМОГАЕТ ИЗБЕЖАТЬ: Обрушения зданий.

ЗА СЧЕТ ЧЕГО? Мы не занижаем снеговые и ветровые нагрузки и действуем строго в соответствии со СНиП и СП

ВЫВОД: Подавляющее большинство производителей тентовых сооружений не рассчитывают свои конструкции на полные снеговые нагрузки, веря в заблуждение, что снег на тентовом покрытии не задерживается, не обосновывая свои предположения не нормативами, не какими-либо исследованиями. Однако, реалии российского климата приводят к обрушению таких облегченных сооружений, показывая, что снег вполне может скапливаться на тентовой покрытии и при больших углах ската кровли, что и отражается в СП «Нагрузки и воздействия» 20.1 3330.2016.

Прочный металлический каркас, рассчитанный на полные снеговые нагрузки согласно нормативам РФ, позволяет избежать обрушений из-за накопления снега на кровле вследствие намерзания мокрого снега, ледяного дождя и других погодных явлений, которые вполне обычны для большей части территорий РФ, но на которые совсем не рассчитаны конструкции привезенные из других стран (или скопированные с них).

Правильный каркас здания

НЕБОЛЬШАЯ ВЫСОТНОСТЬ НАШЕГО КАРКАСА ПОЗВОЛЯЕТ УМЕНЬШИТЬ ОБЪЕМ НЕИСПОЛЬЗУЕМОЙ ПЛОЩАДИ ВНУТРИ ЗДАНИЯ.

ПОМОЖЕТ ИЗБЕЖАТЬ: повышенных затрат на отопление здания.

ЗА СЧЕТ ЧЕГО? Наша конструкция не предполагает наличие лишнего объема под крышей строения, который никак не эксплуатируется, но вы, тем не менее, регулярно несете затраты на его обогрев.

ВЫВОД: Нет смысла отапливать воздух ради воздуха.

ДАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ УВЕЛИЧИВАТЬ ВЫСОТУ СТЕН.

ПОМОЖЕТ ИЗБЕЖАТЬ: возведения зданий с завышенным коньком.

ЗА СЧЕТ ЧЕГО? Небольшой высотности каркаса.

Это особенно важно, например, при строительстве спортивных сооружений и складов, для которых имеет значение высоты по вертикальной стене.

ВЫВОД: Небольшая высотность позволяет возводить здание с большим полезным объемом, при этом общая высота строения не изменяется и соответствует строительным требованиям.

Широкий спектр дополнительных услуг

ПОМОЖЕТ ИЗБЕЖАТЬ: завышенных затрат на разработку сопутствующей документации и неудобств при дальнейшей эксплуатации.

ЗА СЧЕТ ЧЕГО? Благодаря накопившемуся опыту и большому количеству реализованных проектов мы предлагаем комплексное решение по устройству любых коммуникаций в ваших будущих зданиях.

ВЫВОД: Лучше и проще довериться профессионалам и пойти по уже проверенному пути, используя проектные решения, проверенные в ходе многолетней эксплуатации.

Производство и технологии

Благодаря производству в Московской области, начиная от разработки дизайна, рабочей конструкторской документации, изготовления тентовых покрытий и заканчивая изготовлением и установкой изделия «под ключ», наши сооружения обладают невысокой ценой. Производство в компании оснащено самыми передовыми технологиями: полуавтоматическая сварка в защитной среде, полуавтоматическая сварка материалов для тентовой архитектуры, автоматизированный контроль изделий. На предприятии внедрена система сквозного учета и автоматизации всех производственных и бизнес-процессов.

Монтаж

Тенто-мобильное сооружение модульного типа является продукцией полной заводской готовности. Установка сооружения может осуществляться бетонное, асфальтобетонное и железобетонное основания. Тенто-мобильные сооружения могут быть сконструированы для любых климатических условий.

Каркас

Металлический каркас представляет собой арочную разборную однопролетную (без внутренних опор) конструкцию ферменного типа с продольными связями. Связи каркаса выполняются из однотипных унифицированных элементов. Соединение отдельных элементов каркаса между собой выполнено с помощью разъемных соединений. Каркас изготовлен согласно конструкторской документации и СНиП 11-23-81 (1990) «Стальные конструкции». Материалы для конструкций и соединений соответствуют СНиП 11-23-81 (1990). Шаг секций подбирается с учетом СНиП 2.0107-85 (2003) «Нагрузки и воздействия» Все сборочные единицы каркаса подвергаются предварительной укрупнительной сборке на предприятии. Целью укрупнения является минимизация количества сборочных операций при монтаже изделия. Монтаж конструкций осуществляется от 2-3 дней.

Размеры в наших манежах

Строительство футбольных манежей под ключ

Технологии применяемые нами в проектировании и строительстве, позволяют создавать разноплановые спортивные сооружения. Вы можете заказать у нас проект, изготовление и монтаж конструкций с пролётной шириной от 20 метров до 75-80 метров. Это позволяет построить футбольный манеж для игры в минифутбол, среднеразмерный манеж шириной поля 38х68 для игры 8х8 или накрыть полноценное футбольное поле 68х110 для игры 11х11. Мало того места хватит для размещения трибун. Стандартные боковые стены спортивного манежа у нас 5-6 метров, а при вашем желании, это размер может быть и 10-12 метров в высоту. Заметьте мы даже не допускаем словосочетание «Парусность». Наши каркасы, с учётом металла 5 мм и расчётной величины веса металлической конструкции от 31 кг/м2, обладают прочностными характеристиками сравнимыми с капитальными сооружениями. Именно поэтому, по факту не делая большую наценку на свои работы, мы в плотную подошли по ценообразованию к компаниям с металлоёмкостью своих конструкций от 19 до 25 кг/м2, с заявленной толщиной профильной трубы от 3 мм и то не факт. Наша цель построить как можно больше, надёжных, долго эксплуатируемых, не подверженных коррозии, в соответствии с предъявляемыми требованиями строительных норм в России спортивных сооружений.

Строительство футбольных манежей под ключ

Покрытие

Строительство футбольных манежей под ключ

Материал для тентовой архитектуры (ограждения) изготавливаемый по передовым технологиям — тентовый из специальной ткани на основе полиэстера с двухсторонним ПВХ покрытием. Материал обладает уникальными свойствами: стойкостью к воздействию бензина и масла, способностью свариваться ТВЧ и тепловой сваркой, водонепроницаемостью, высокой прочностью, что обуславливает возможность его использования во всех сферах промышленности, сельского хозяйства, в строительстве спортивных сооружений. Материал не поддерживает горение, выдерживает высокие температуры и не воспламеняется при возникновении очага возгорания внутри или вблизи тенто-мобильного сооружения. Материал выпускается различных цветов и видов отделок. Возможно применение светопропускающей ткани, которая обеспечивает невысокие расходы на освещение за счет светопроницаемого покрытия. Благодаря преднатяжению тентового полотна, конструкция обладает повышенной жесткостью и прочностью. Установка тенто-мобильных сооружений не является капитальным строительством, поэтому позволяет избежать целого ряда вопросов, связанных с оформлением документов на изделие. Конструкции выдерживают многократную сборку, компактны в транспортировке.

УНИКАЛЬНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ «ГИБКИЙ СЭНДВИЧ»

Гибкий Сэндвич — вид ограждающих конструкций, предназначенный для утепления зданий и сооружений. Представляет собой два слоя тентового полотна с внутренним слоем утеплителя.

ПОМОГАЕТ ИЗБЕЖАТЬ: появления течи в дождь и промерзания здания в холодное время года. Гибкий сэндвич представляет собой трёхслойную систему, состоящую из: высокопрочной ткани с ПВХ покрытием и негорючего волокнистого утеплителя, изготовленного из минерального сырья. Утеплитель находится между слоями ткани с ПВХ покрытием, которые образуют «герметичный карман». Такая трёхслойная система, обеспечивает полную ПАРОИЗОЛЯЦИЮ утеплителя и уменьшает потери при инфильтрации. Исключается конденсация водяного пара на элементах каркаса, тем самым улучшая эффективность изоляции. Полностью контролируемая структура помогает облегчить кондиционирование воздуха и внутреннее отопление.

Вы избегаете брака при монтаже здания, который на стройплощадке выявить гораздо сложнее, чем на производстве и в дальнейшем получаете энергоэффективное строение и экономите на отоплении помещения.

ПРЕИМУЩЕСТВА «ГИБКОГО СЭНДВИЧА»

Покрытие проходит укрупненную сборку в условиях производства и производственный контроль качества соединений. Полноценная теплоизоляция и герметичное цельное тентовое покрытие, позволяет до 10 раз уменьшить теплопотери в сооружении.

1. Негорючий утеплитель. При небольшой толщине тентовой оболочки и значительной толщине утеплителя оказывает положительное влияние на огнестойкость покрытия в целом.

2. Герметичность покрытия. Минимализировано количество сборочных операций на месте монтажа.

З. Отсутствие мостиков холода.

4. Возможность широкой вариации толщины утеплителя. Позволяет добиться энергоэффективности конструкции в любой климатической зоне.

5. «Открытый» металлокаркас. Дает возможность свободно устанавливать, обслуживать инженерные системы, контролировать состояние металлокаркаса и натяжение тента.

Строительство футбольных манежей под ключ

Строительство футбольных манежей под ключ

ВОЗВОДИТЬ УТЕПЛЕННЫЕ ЗДАНИЯ, НЕ ЗАКРЫВАЯ ФЕРМЫ СНИЗУ.

Строительство футбольных манежей под ключ

Согласно СП 16.13330.2011 «Стальные конструкции» П.4.1.2. конструкции силового каркаса постоянно доступны для наблюдения, оценки технического состояния, выполнения профилактических и ремонтных работ, установки оборудования без нарушения целостности утеплённого покрытия.

Наш каркас рассчитан на полные снеговые нагрузки по аналогии с капитальным строением!

ПОМОГАЕТ ИЗБЕЖАТЬ преждевременной коррозии фермы.

Когда утепление ангара происходит в два-три слоя и тент натягивается с двух сторон от металлокаркаса, образовывается большое количество конденсата между слоями ПВХ-ткани. Опорная конструкция подвергается коррозии, при этом нет даже возможности проконтролировать (вовремя заменить) или предотвратить данный процесс, так как металлокаркас плотно запаян между двух слоев тентового полотна.

Автоматическая пиллетная установка

Строительство футбольных манежей под ключ

Строительство футбольных манежей под ключ

На нашем заводе производится автоматизированная, независимая теплогенерирующая установка, позволяющая в непрерывном режиме поддерживать необходимую, установленную вами температурную константу. Установка работает на пиллетном топливе и является оптимальным решением при невозможности подключения объекта к центральным коммуникационным сетям. Установка размещается вместе с пиллетным котлом и постоянно пополняемым водным резервуаром для технологических нужд спортивного или иного быстровозводимого объекта.

АБК ( Административно-бытовой комплекс)

Строительство футбольных манежей под ключ

Строительство футбольных манежей под ключ

Строительство футбольных манежей под ключ

Строительство футбольных манежей под ключ

Строительство футбольных манежей под ключ

В нашем арсенале всегда есть готовые, отработанные решения по расположению внутри построенного административного здания, раздевалок с душевыми и туалетами. Помещений для расположения персонала спортивного сооружения, тренерские и медицинские кабинеты, лекционные залы и кафе. Планово размещаем помещения для монтажа технологического оборудования. При заключении договора вместе с вами спроектируем АБК по вашим потребностям, компактно, исходя из размеров строительного участка.

Мы открыты, работаем честно и по закону! Мы не конкурируем с заниженной металлоёмкостью, подменами тентовых материалов! Мы не строим сооружений которые на регламентируются строительными нормами и законодательством РФ! Прежде всего мы ценим жизнь людей и свою репутацию! Если вам близка наша позиция, нам с вами по пути.

Комментарии к статье «Строительство футбольного манежа»

Читать на эту тему

Строительство быстровозводимых складов НПО Партизан
Преимущество – доступность и не высокий бюджет. Каркасно-м...
Наиболее частой причиной возникновения аварий на объектах же...
Антисептики в деревянном строительстве. Критерии выбора
Как собрать опалубку для заливки монолитного перекрытия.
На реконструкцию театра «Современник» на Чистопрудном бульва...