АНТИКОРРОЗИЙНАЯ ЗАЩИТА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА

Наиболее частой причиной возникновения аварий на объектах железнодорожного хозяйства являются коррозионные повреждения (60-65% случаев). Коррозия происходит не только с элементами конструкций, такими как рельсы, крепления, оборудование, мосты, но и с локомотивами, вагонами, цистернами. Важнейшим мероприятием, связанным с продлением срока службы железнодорожного транспорта, является его антикоррозийная защита.

Железнодорожный транспорт и элементы конструкций могут подвергаться следующим видам коррозии:

1. Коррозия атмосферная. Встречается всюду: верхнее строение путей, наружная часть вагонов, внутренняя часть емкостей, периодически контактирующая с разными средами и пр.

2. Коррозия, возникающая при трении. Возникает на соединительных частях железнодорожных составов, крышках люков для выгрузки и пр.

3. Коррозия при полном погружении. Происходит в котлах цистерн, системах охлаждения и пр. Исключается, как и остальные виды коррозии, использованием защитных покрытий.

Технология нанесения антикоррозийных составов

1. Подготовка рабочей поверхности. Удаление пыли грязи, следов старых покрытий. Очистку поверхности необходимо проводить согласно ISO 8501-1 до степени St 3 или Sa 2 – Sa 2.5, далее поверхность нужно обезжиривать растворителем. Ржавчина удаляется с помощью металлических щеток. Обдувка сухим воздухом с целью удаления пыли. От тщательности и правильности проведения этого этапа на 80% зависит долговечность антикоррозийного покрытия.

2. Обезжиривание основания растворителем для предотвращения отслойки покрытий. После обезжиривания поверхность должна полностью просохнуть для улучшения адгезии.

3. Нанесение слоя грунтовки. Грунт обычно наносится в два и более слоя, хорошо пропитывает поверхность металлических конструкций, обладает отличной адгезией.

4. Нанесение покрытия. Перед использованием антикоррозийный материал требуется перемешать до однородности. Покрытие наносить равномерным слоем. В труднодоступных местах необходимо применение специальных кистей. После того, как покрытие было нанесено, использованные инструменты необходимо тщательно промыть с растворителем.

Защита от коррозии: материалы

Для долговременной защиты от коррозии мы предлагаем уникальные покрытия собственного производства.

Корпротек PU 04 – однокомпонентное полиуретановое покрытие. В основе алюминиевая пудра и железооксидная слюдка. Применяется для защиты металлических конструкций, эксплуатируемых в агрессивных средах. Может использоваться как в качестве промежуточного, так и в качестве финишного слоя. Материал характеризуется долговечностью, возможностью нанесения даже в экстремальных погодных условиях, повышенными показателями износостойкости и простотой нанесения.

Полицинк 03 – высоконаполненная композиция, состоящая из специализированных полимерных связующих, наполненных цинковой пудрой, чешуйчатым цинком и фосфатами цинка, а также специализированных технологических и функциональных добавок. Есть возможность нанесения на ржавые поверхности без предварительной очистки. Характеризуется высокой химической стойкостью, высокой стойкостью к атмосферным воздействиям, длительным сроком службы – до 30 лет.

Наши преимущества

1. Обратившись к нам, Вы сможете купить все необходимые материалы для антикоррозийной защиты металлоконструкций в одном месте, что существенно сэкономит вам время.

2. Постоянным клиентам и при разовой покупке материалов в больших объемах мы предоставляем скидки.

3. Предлагаем только высококачественную сертифицированную продукцию.

4. Вся продукция имеется в достаточном количестве на складе.

5. Оказываем консультационную поддержку – чтобы узнать актуальные цены на антикоррозийные покрытия, получить бесплатный расчет расхода продукции и узнать более подробно о характеристиках материалов, достаточно просто позвонить нам.

Заключение

Комплекс мероприятий, направленных на повышение эксплуатационной надежности железнодорожного транспорта, снижения частоты ремонтного обслуживания, защиту от неблагоприятных факторов окружающей среды и коррозии, обеспечивается применением качественных материалов. Компания iPolymer не просто реализует материалы, но и предоставляет услуги по нанесению защитных покрытий. Работы проводятся опытными специалистами, имеющими большой стаж работы. Звоните и пишите нам – мы всегда на связи и рады Вам помочь!

Комментарии к статье «АНТИКОРРОЗИЙНАЯ ЗАЩИТА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА»

Читать на эту тему

Строительство быстровозводимых складов НПО Партизан
Преимущество – доступность и не высокий бюджет. Каркасно-м...
Быстровозводимые конструкции согласно СП. Футбольный манеж п...
Антисептики в деревянном строительстве. Критерии выбора
Как собрать опалубку для заливки монолитного перекрытия.
На реконструкцию театра «Современник» на Чистопрудном бульва...