УСТРОЙСТВО ИЗНОСОСТОЙКОГО НАПОЛЬНОГО ПОКРЫТИЯ

При строительстве крупных промышленных сооружений и складов важным моментом является выбор и устройство прочного напольного покрытия. В последние годы за счет своих положительных характеристик все большую популярность набирает полиуретановый полимерный пол.

Промышленные полы ежедневно подвергаются очень большим нагрузкам, так что они должны обладать механической прочностью, быть долговечными и износостойкими. Продолжительность эксплуатации промышленных полов определяется такими параметрами, как влагостойкость, устойчивость к воздействиям химического характера пр. Чем меньшую истираемость имеет покрытие, чем оно тверже и чем большую толщину имеет, тем дольше межремонтные сроки.

Технология нанесения износостойкого напольного покрытия

1. Подготовка поверхности. Мастер в первую очередь должен очистить поверхность от грязи и пыли. Также основание должно быть проверено на уровень посредством строительного мерила. Уровень влажности бетона не должен составлять больше 12%. На свежий бетон покрытие не наносится, он должен простоять не меньше 28 дней с того момента, как был залит.

Для обеспыливания бетона, повышения его прочности на поверхность основания наносят пропитки – жидкие составы, впитывающиейся в поры бетона и усиливающий сцепляющие свойства его элементов. На вид готового покрытия они не влияют.

2. Нанесение грунтовки. На поверхности после первого этапа могут остаться трещины, которые лучше будет зашпатлевать ремонтным раствором. Грунтовку необходимо наносить за сутки до начала заливки рабочим составом (лучше наносить 2 слоя). Последующий слой наносится после высыхания первого.

3. Подготовка материала. Наливной пол состоит из двух компонентов, соединяющихся непосредственно перед началом проведения заливки. Перемешивание выполнять только механическим методом. Производить смешивание необходимо дрелью со специальной насадкой, не дольше 5 минут.

4. Нанесение наливного пола. Наиболее подходящая температура воздуха при нанесении рабочего состава +20°С. Очень высокая температура ускоряет отверждение материала и уменьшает время жизни композиции. Наносится состав с дальних углов помещения и разравнивается игольчатым валиком. По наливному полу после нанесения можно ходить уже спустя 24 час, полная механическая нагрузка возможна спустя 3-5 суток, а химическая нагрузка через 14 суток.

Материалы для обустройства промышленного пола

Завод-изготовитель iPolymer реализует высококачественные материалы для обустройства прочных полов. Специально для устройства промышленных полов мы разработали высококачественное покрытие, обладающее повышенной износостойкостью – Политекс ММА. Что это за материал?

Политекс ММА – высокопрочное всесезонное покрытие, в основе которого метилметакрилатная связующая и специальные технологические добавки. К основным преимуществам материала относится быстрый набор прочности – технологический проход возможен уже через полчаса после нанесения на поверхность. Покрытие характеризуется высокой адгезией к любым основаниям, повышенными показателями износостойкости, длительным сроком эксплуатации, простотой обслуживания, стойкостью к температурным перепадам.

Заключение

Работы по устройству пола на промышленных объектах, лучше доверять специалистам. Несоблюдение технологии может привести к преждевременному выходу из строя покрытия или демонтажу. Обращайтесь к специалистам iPolymer для заказа материалов и услуг по нанесению напольных покрытий.

Комментарии к статье «УСТРОЙСТВО ИЗНОСОСТОЙКОГО НАПОЛЬНОГО ПОКРЫТИЯ»

Читать на эту тему

Железнодорожный перрон – это площадка на вокзале или пассажи...
Подсветка для кухни – модный тренд. Сегодня многие произво...
Мойки из искусственного камня имеют массу преимуществ: Еже...
Компания АРХИТЕК - лидирующий российский производитель фасад...
Стеновые панели для внутренней отделки широко используются д...
ФАКТУРНЫЕ ОБОИ NLXL