Колоритность кухонного интерьера

Гармоничное использование цвета в интерьере – одно из главных правил в создании проекта. В кухонном интерьере есть свои особенности: очень важно рационально продумать, где и как будет расположена техника, сколько будет занимать пространства рабочая поверхность, другие предметы интерьера. И самое главное, необходимо выбрать сочетание цвета столешницы, гарнитуры, кухонного стола, стульев, аксессуаров.

Сегодня многие прибегают к приему использования ярких и насыщенных оттенков, чтобы расставить акценты и привнести что-то новое и необычное в свою комнату компанией KARAT были изготовлены изделия из акрилового камня, которые разбавили интерьер, добавили колоритность и уникальность интерьеру. Все это удалось сделать благодаря одной детали. Для кухни была изготовлена столешница из искусственного акрилового камня оранжевого оттенка, который добавил свою изюминку в интерьер.

Одна из особенностей ярких цветов, что их можно удачно использовать с классическими тонами. Так, например, белые шкафы подчеркивают свое превосходство благодаря сочетанию с оранжевым оттенком, и добавляют выразительность предметам интерьера. Еще одна особенность сочетания яркого цвета с белым, что он делает оранжевый тон более умеренным и относительно спокойным и изысканным. Это очень гармоничное и сбалансированное совмещение, которое позволяет сделать правильные акценты на большой кухне.

Помимо белого цвета к оранжевому нередко подбирают темно-шоколадный цвет, так как это визуально смотрится стильно и позволяет выразить свою индивидуальность. Такой стиль в кухонном интерьере подходит тем, кто хочет сделать свой интерьер теплым, уютным, спокойным, но в то же время и энергичным.

Еще один интересный прием – это использование исключительно двух цветов. В результате получилась яркая, но в то же время сдержанная кухня с вишневыми фасадами и белой столешницей из акрилового камня. Это очень простая работа, но смотрится она изысканно и роскошно. Сочетание цвета и фактуры играют самую главную роль, здесь можно отметить, что именно контрастность добавляют свой шарм.

Яркий цвет нужно использовать аккуратно, так как не всегда это уместно, и необходимо сделать так, чтобы визуально смотрелось все легко и гармонично, и не было чувства агрессии, усталости или угнетённости, все должно быть в меру, и можно выделить несколько основных правил, если вы решили использовать яркий цвет.

· При проектировании нельзя использовать более трех цветов;

· Основной цвет желательно выбирать нейтральный;

· Очень яркие и агрессивные оттенки лучше приглушать классическими цветами;

· Сначала необходимо выбрать доминирующий цвет, и только потом дополняющий яркий;

· Главный цвет занимает около две трети пространства. Дополняющие оттенки – пятую часть.

Комментарии к статье «Колоритность кухонного интерьера »


Читать на эту тему

Создание правильной кухни. Этому нигде не учат. Это приходит...
Собираясь делать ремонт кухни или собираясь купить новую кух...
17 Типичных ошибок при панировки кухонного гарнитура, знание...
Мир моды не стоит на месте, появление новых тенденций в сфер...
Оригинальный дизайн ванной комнаты в 5 шагов
Кухня без ошибок - 8 золотых подсказок, как правильно обустр...