Фундамент

Шведский фундамент – инновационный продукт.

Утеплённая шведская плита отлично подходит возведения домов на болотистой местности или на грунте с близким расположением почвенных вод. Данная разновидность плитного фундамента также хорошо себя зарекомендовала на слабых пучинистых и насыпных типах грунта. Шведской плите не страшны любые проявления химической агрессии почвы или морозные пучения, благодаря химически инертному пенополистиролу, защищающему её со всех сторон.

Такой фундамент обладает отличными энергосберегающими показателями, по сути дела он является накопителем тепла вашего дома. В любое время года ваш пол будет тёплым.

Все коммуникационные системы устанавливаются в основание шведской плиты – это оптимизирует строительный процесс дома в целом.

Отсутствуют усадочные и температурные швы – немаловажный аспект — залог «долгожительства» фундамента.

Шведская плита – идеальное основание для укладки любого напольного покрытия. Поверхность для чистового пола уже будет ровной, так как бетон заливается по уровню.

На таком фундаменте вы можете возводить строение любого типа. Каркасный или панельный дом, блочные, каменные, кирпичные постройки, срубы – любые жилые конструкции максимум в 3 этажа.

В зависимости от того, каких размеров будет дом, существенно снижаются сроки строительства в целом. Такой фундамент возводится довольно быстро. Спустя примерно месяц можно начинать строить стены дома.

Если в качестве фундамента у вас выступает утеплённая шведская плита, проблемы возникновения сырости, различных грибков вас не коснутся. Фундамент с подогревом представляет собой не только комфортное комплексное решение, но и рациональное.

Использование встроенной системы «водяной пол» обеспечит тепло не только внутри дома, но не позволит промёрзнуть почве под ним. Теплопроводимость подобного фундамента в 3-4 раза ниже, чем у стандартного основания.

Комментарии к статье «Фундамент»

Читать на эту тему

Несъемная опалубка для фундамента – инновация в строительств...
Свайно-винтовой фундамент. Общая характеристика свайно-винт...
Пассивный дом - это строение, в котором внутри комфортные ус...
Локальная система водоотведения, иными словами, автономная к...
Решили строить дом сами, не прибегая к помощи профессиональн...
Для возведения купольного дома не нужны специальные строител...