Психология и желтый цвет в дизайне интерьера Sourc

Желтые комнаты помогают установить контакт между людьми, создают прекрасную атмосферу для откровенных разговоров. Например, если он преобладает в дизайне интерьера кабинета, то это вызывает положительные эмоции и настрой на продуктивное сотрудничество. Так, в зарубежных странах часто желтый цвет присутствует в офисах, чтобы стимулировать умственную деятельность сотрудников, их мышление, работоспособность, предпринимательство и рождение новый идей.

Желтый цвет в дизайне интерьера всегда наполняет комнату теплом и солнышком. Данное обстоятельство обусловлено тем, что человек воспринимает его на физическом уровне, связывая с летней температурой и хорошим отдыхом.

Оформление комнаты в желтом цвете предпочитают те личности, которым свойственна уверенность в себе и активная творческая деятельность. Так почему же нужно заказать дизайн интерьера в желтом цвете?

Психология и желтый цвет в дизайне интерьера

Еще в мифологии его ассоциировали с Солнцем, плодородием, теплом и цветами. Сейчас считается, что любители желтого стремятся найти гармонию в своем внутреннем мире, не любят неприятностей и конфликтов, стараются всегда находить компромиссы.

Людям со слабой психикой рекомендуется избегать дизайна интерьера в желтом цвете, чтобы лишний раз не спровоцировать нервный срыв. Также стоит отметить, что желтые оттенки больше импонируют женщинам и детям, нежели мужчинам.

Каким помещениям подходит желтый цвет?

Специалисты нашей студии дизайна интерьера чаще всего используют его для мрачных и темных комнат, делая их более комфортными. Так, проснувшись утром, можно настроиться на положительный и переполненный эмоциями день. Если же в конце дня пребывать в плохом настроении или в состоянии депрессии, то желтый цвет может еще и усугубить ситуацию, посодействовать быстрому кровообращению. Как следствие, желательно быть предельно спокойным и сдержанным, заходя в такую комнату.

Не стоит использовать желтые тона в дизайне интерьера помещений с хорошим солнечным освещением – это будет делать их слишком насыщенными и жаркими, даже утомительными, что будет очень не комфортно для присутствующих.

В дизайне интерьера кухни желтый цвет способен пробуждать аппетит, что особенно хорошо для тех, кто страдает проблемами с пищей. К тому же хозяйки будут заряжаться энергией и радостным настроением во время приготовления еды. Для закусочных также выгодно такое оформление, которое будет зазывать людей на посиделки в компании в комфортной атмосфере.

В гостиных желтый цвет не должен быть единственным, поскольку это покажется слишком легкомысленно. С другой стороны, обладатель комнаты создаст впечатление жизнерадостного человека, способного на рисковые и оригинальные решения. Главное – правильно найти гармонию между оттенками желтого и сочетанием с другими цветами.

Что касается дизайна интерьера детской комнаты, то ребята очень любят желтый цвет. Под его воздействием они становятся активными и коммуникабельными. Хорошо обустроить так место для учебы, где желтый будет выступать стимулом к учебе и знаниям.

В спальных комнатах лучше не использовать слишком много желтого цвета, поскольку он возбуждает психику и не оставляет места для полноценного отдыха. Чтобы хоть каким-то образом внести сюда тепло и кусочек солнца, стоит приобрести желтое постельное белье или диванные подушки.

Не рекомендуется полностью оформлять дизайн интерьера в желтом цвете в ванных комнатах, потому что они обычно небольшие и закрытые. На психологическом уровне в такой ситуации может наступить головокружение или тошнота.

Желтые оттенки в дизайне интерьера

Дабы не перестараться с излишним желтым дизайном интерьера, нужно использовать его оттенки, которых существует не так уж и много, к ним можно отнести оливковый, лимонный, бежевый и персиковый. Спокойные тона согревают помещение и подходят практически к любому интерьеру, лимонный же – более холодный оттенок, поэтому именно его лучше применить в спальне, нежели яркий желтый.

Хорошие сочетания можно создать с белым, черным, коричневым и красным цветами. Особенного впечатления принесет желтый цвет в дизайне интерьера, стоимость которого будет весьма доступной, с приглушенным зеленым, создавая приятную летнюю атмосферу. Голубой или синий – взаимодействуя с желтым цветом – больше подходит для ценителей осенней красоты и прохлады.

Комментарии к статье «Психология и желтый цвет в дизайне интерьера Sourc»

Читать на эту тему

Собираясь делать ремонт кухни или собираясь купить новую кух...
17 Типичных ошибок при панировки кухонного гарнитура, знание...
Мир моды не стоит на месте, появление новых тенденций в сфер...
Оригинальный дизайн ванной комнаты в 5 шагов
Кухня без ошибок - 8 золотых подсказок, как правильно обустр...
Среди всего ассортимента современных материалов для изготовл...