Современные идеи отделки

Отделка стен декоративными панелями из гипса. Панели изготавливаются из абсолютно экологически чистых материалов: специального высокопрочного гипса, армированного волокнами инертного минерального полимера с добавлением наполнителя – пластификатора. Не содержат фенола, стирола, формальдегида и других летучих токсичных веществ.

Рекомендации

Следуйте нашим рекомендациям для наиболее эффективного использования декоративных 3D панелей Degesso в Вашем интерьере:

Где разместить?

Декоративные 3D панели Degesso рекомендуется размещать в помещениях с небольшим перепадом температуры и влажности.

Чем покрыть?

В качестве финишного покрытия панелей можно использовать любую краску, либо декоративную штукатурку, а также другие варианты покрытия, предназначенные для отделки стен. При этом необходимо учитывать, что светлые тона добавляют рельефу панелей объем (идеальный «скульптурный» цвет – белый), а темные тона придают больше выразительности и «драматизма». Различных оптических эффектов – мерцания, сверкания можно добиться, используя вкрапления бликующих частиц (в зависимости от освещения и его преломления под разными углами).

Как подсветить?

Декоративные 3D панели Degesso очень чувствительны к правильному освещению: оно может как значительно усилить объем и динамику рельефа, так и уменьшить его. Мы рекомендуем подсвечивать панели направленными источниками света с узким лучом, чем выше стена, тем дальше светильник должен от нее располагаться. Ориентировочно, для стены высотой в 3 метра, необходимо источники света расположить на расстоянии 40 см от стены с лучом раскрытия 10-25°. Для стен небольшой высоты (до 1 метра) возможно использование светодиодной ленты, т. к. лента засвечивает всего несколько десятков сантиметров.

Рисунок, размеры, вес, на какую стену можно монтировать?

Размеры декоративных 3D панелей Degesso от 200х200 мм до 600х900 мм, их толщина от 18 мм до 36 мм. Итоговый рисунок 1200х900 мм собирается из двух элементов панелей (панели 600х900 мм в каждой модели имеют по два элемента), благодаря специфической стыковке рисунка со смещением можно получить уникальный рисунок без повторения размером 3600х1200 мм.

Все панели Degesso имеют небольшой вес, что позволяет монтировать их на любую стену, даже со слабой несущей способностью, вплоть до однослойного гипсокартона с увеличенным шагом профилей.

Рекомендованные размеры стены, монтаж на стену с углами?

Панели монтируются на цельные стены размером не более 10 метров длинной и площадью до 40 м2. При поверхностях большего размера
нужно предусматривать деформационные швы для компенсации температурных расширений материала стены и панелей. Необходимо избегать установки панелей на стенах с трещинами, т. к. это может привести к микротрещинам на швах панелей.

Возможен монтаж панелей на стенах с внешними и внутренними углами: в большинстве случаев панели подрезаются под половину угла излома стены, швы зашпаклевываются. Необходимо учитывать, что под угловую подрезку нужно давать внахлёст толщину изделия вместе с толщиной клеевого раствора.

Комментарии к статье «Современные идеи отделки»

Читать на эту тему

Красивый и удачно подобранный интерьер не обязательно означа...
Сегодня приоритеты и ценности каждого из нас меняются по отн...
Гармоничное использование цвета в интерьере – одно из главны...
Пластичность, термостойкость, экологичность, долговечность -...
Многие полагают, что использование серого цвета в дизайне ку...
Вокруг окна можно сделать полезные полки, шкафы, стеллажи, г...