БЕСЕДКА В СЕСТРОРЕЦКЕ

Площадь: 
90 м2
Стоимость: 
Договорная
* Цена на дату публикации

Строительство каркасных домов в Санкт-Петербурге набирает всё большую популярность, особенно, если речь идёт о загородных летних коттеджах. Проекты зданий на основе деревянного каркаса просты и быстры в реализации, а благодаря малой массе таких сооружений перед архитекторами и дизайнерами не возникает преград для воплощения своих самых смелых идей. В качестве примера мы бы хотели привести представленный здесь летний домик, построенный на берегу Финского залива.

Дом для отдыха и развлечений
Этот домик был спроектирован совместно с известным петербургским художником Сергеем Башкировым. Дом не является основным и не предназначен для постоянного проживания. Его главное предназначение – место для отдыха и развлечений.

Внутри домик напоминает банкетный зал или большую гостиную, которую можно использовать для самых различных целей – от отдыха в кругу семьи до проведения вечеринок в компании из нескольких десятков человек. Прямо перед домом расположился бассейн – именно он и подчёркивает желание заказчика использовать дом в качестве места для отдыха.

Немного о конструкции
Проектирование домов подобного предназначения – обыденное дело для нашей архитектурной мастерской. Но, несмотря на это, каждый проект таит в себе определённые сложности. Что касается этого дома. Здесь требовалось спроектировать недорогой одноэтажный коттедж, но с высокими (даже очень высокими) потолками. Такой подход позволяет визуально увеличить внутреннее пространство дома, занимающего малую площадь земельного участка.

Для подобных целей применение каркасной технологии – самое подходящее решение. А благодаря использованию большого количества стекла, которое занимает около 70% всей площади фасада, домик удалось сделать открытым и светлым. Продумана и дизайнерская составляющая – здесь доминируют изгибистые округлённые формы элементов и мягкие оттенки светлых тонов. Архитектура идеально вписывается в окружающий со всех сторон лес берегов Финского залива.



Характеристики проекта:

Материал стен: 
Деревянные
Тип перекрытий: 
Деревянное
Жилых комнат: 
1
Тип фундамента : 
Монолитная ж/б плита
Кровля: 
Металлочерепица
Наружная отделка: 
Облицовочный кирпич

Стоимость строительства

* 1 800 000 c * Не является точным сметным расчетом
Планы проекта
Комментарии к проекту «БЕСЕДКА В СЕСТРОРЕЦКЕ»


Популярные статьи из раздела Проектирование

Экологичные полигоны ТБО - это не миф
Как известно, строительство любого сооружения начинается с п...
Помните, что хорошая кухня — это либо уникальное изделие, сд...
Многие из нас свыклись с мыслью, что плоская крыша у дома —...
Небольшой уютный дом на своем земельном участке ― мечта почт...
В начале проектирования и тем более строительства мы всегда...