ДОМ ШАЛЕ

Площадь: 
149 м2
Стоимость: 
Договорная
* Цена на дату публикации

Проект небольшого комбинированного дома в альпийском стиле «шале», который можно использовать и как теплую зимнюю дачу, и как дом для постоянного проживания. Каменный первый этаж, построенный из оштукатуренных пеноблоков, прочен, пожаробезопасен и хорошо сохраняет тепло. Деревянный мансардный этаж, стены которого сложены из бруса 200х200 мм, будучи высоко поднят над землей, практически не подвержен разрушительному действию влаги. При желании второй этаж можно утеплить, и он станет пригоден для постоянного зимнего проживания.
В этом комбинированном доме, несмотря на его компактный размер, предусмотрено четыре спальни: одна на первом этаже и три на втором. Большая часть пространства первого этажа отведена под просторные гостиную и кухню-столовую. В гостиной можно установить камин – неотъемлемый атрибут альпийской хижины, прообраза современного дома шале.
Большой балкон во всю ширину дома с выходами из двух спален – еще одна характерная особенность альпийского стиля. На балконе хорошо подышать воздухом под вечер или в плохую погоду.
Санузлы на обоих этажах позволяют разместиться с комфортом: расположившись на отдых в спальнях мансарды, не приходится спускаться по лестнице, чтобы принять душ, а днем можно и в саду поработать, не бегая каждый раз наверх, чтобы помыть руки.
К проекту комбинированного дома «Шале» близок по размеру комбинированный дом , а по своему подчеркнуто альпийскому архитектурному облику он перекликается со своими тезками , значительно отличаясь от него площадью и конструктивно-планировочным решением.



Характеристики проекта:

Материал стен: 
Комбинированные
Тип перекрытий: 
Деревянное
Жилых комнат: 
4
Тип фундамента : 
Ленточный
Кровля: 
Металлочерепица
Наружная отделка: 
Комбинированная
Автор: 

Стоимость строительства

* 3 129 000 c * Не является точным сметным расчетом
Фасады проекта
Планы проекта
Комментарии к проекту «ДОМ ШАЛЕ»


Популярные статьи из раздела Проектирование

Экологичные полигоны ТБО - это не миф
Как известно, строительство любого сооружения начинается с п...
Помните, что хорошая кухня — это либо уникальное изделие, сд...
Многие из нас свыклись с мыслью, что плоская крыша у дома —...
Небольшой уютный дом на своем земельном участке ― мечта почт...
В начале проектирования и тем более строительства мы всегда...