Здравствуйте снова, решил вот заранее узнать такой момент, гусей продавать лучше живым весом или разделать, а потом отдельное мясо, перо? Просто интересно узнать как будет выгоднее, гусей то у меня не мало 200 штук, конечно и не особо много, но и это неплохие деньги, ведь сейчас гусь по сути неплохо стоит, да и тем более, они у меня довольно таки упитанные будут, даже сказал бы по сравнению с деревенскими здоровые, видимо то что отличная кормовая база и житье на водоеме дает о себе знать, вот они и прут в рост. Так что жду от вас реальных советов, желательно от людей, кто занимается или занимался подобным делом.
  • 5 октября 2016, 05:01
По своему опыту Вам скажу, что лучше сдавать гусей по частям, то есть отдельно мясо, отдельно перо, конечно помучатся с разделкой и очищением придется, зато все в отдельности выйдет дороже, к тому же много жира имеется на кишках, да и все эти почки, печенка, вы сможете оставить дома или же продать отдельно. Если же вы продадите живым весом, то считайте, что вы получите как только за мясо и все, поэтому это не очень то выгодно. Конечно если возится лень то тогда живым весом ваш вариант, я лично нанимал людей, платил им какую то часть от стоимости гуся и все, так они меня за 2 недели 340 гусей перемолотили, конечно заплатить пришлось не мало, но что делать то, ведь сам бы я год пурхался).
  • 5 октября 2016, 05:12
При вашем количестве лучше продавать резаных по несколько штук. Перед Новогодними праздниками гуся хорошо берут на мясных рынках.
  • 17 ноября 2016, 09:41
Все зависит от особенностей вашего региона и покупателей. Многие воспринимают мясо разделанного животного как несвежее. Если вы планируете резать всех вместе, то есть смысл разделки. Если десяток-два, то нет. Перо просушить и сдать, белое дорого берут.
  • 18 ноября 2016, 15:10
Мы сдавали гусей живьем, принимали по хорошей цене, учитывая пух, жир и т. д. Но это, когда много гусей. А малое количество нанимали людей и разделывали. Так что выбор за вами.
  • 29 ноября 2016, 16:17
Всегда более прибыльно это продать самому, но если у вас нет такой возможности, то стоит найти продавца за адекватный процент и сотрудничать с ним. Продавая оптом и живым весом вы потеряете больше, чем вложили труда.
  • 12 декабря 2016, 07:46
Кого угодно, не только гусей, выгоднее продавать не живым весом, а уже забитых.
  • 19 июля 2017, 16:18
FF
  • 12 октября 2019, 00:26
кк
  • 13 января 2021, 17:26
200 выгоднее тушками. Чтобы живым весом продавать нужно объемы нарастить
  • 6 сентября 2021, 14:24
UJUU
  • 18 сентября 2021, 00:22
UJUU
Содержательно
  • 19 сентября 2021, 20:54