Увлажнители воздуха

Увлажнители воздуха наряду с кондиционерами и вентиляторами помогают поддерживать комфортный климат в помещении. Цель увлажнителей воздуха – повышение относительной влажности в помещении до оптимального уровня в 50-70%. Поскольку сухой воздух имеет свойство испарять влагу из мебели, комнатных растений, кожи человека и домашних животных, увлажнитель воздуха – необходимая и полезная функциональная составляющая жилого или офисного пространства. Также увлажнители воздуха просто необходимы в помещениях для людей с респираторными заболеваниями, т.к. пересушенный воздух негативно влияет на слизистые оболочки, вследствие чего с инфекцией бороться труднее. Врачи-педиатры также отмечают необходимость наличия увлажнителя воздуха в помещениях, в которых находятся дети – растущий организм более чувствителен к микроклимату пространства, поэтому относительная влажность в «детских» помещениях может достигать уровня в 80%.

Увлажнители воздуха бывают нескольких типов, и в зависимости от целей повышения влажности в том или ином помещении, каждый сможет подобрать для себя максимально соответствующий требованиям и пожеланиям вариант.

Так, паровые увлажнители воздуха могут повышать уровень влажности помещения более чем на 60%, что важно для цветочных уголков в квартире или на балконе, создавая тропический климат – теплый и влажный. Паровые увлажнители кроме прямого назначения, могут использоваться и для ингаляций, и приятных сеансов ароматерапии.

Традиционные увлажнители воздуха поддерживают уровень относительной влажности в помещении максимум в 60%, поэтому их рекомендуют размещать в жилых и офисных пространствах. Фильтрационная система таких увлажнителей разнообразна (в зависимости от фирмы-производителя); это антибактериальные картриджи и система очистки воды внутри самого увлажнителя.

Ультразвуковые увлажнители воздуха считаются универсальными, т.к. они прекрасно подходят для создания нужного климата в разных помещениях. Пространства, в которых находятся предметы старины, музыкальные инструменты, книги, требуют повышенной влажности. Зимние сады и цветочные уголки также нуждаются в уровне влажности выше среднего. Жилым и офисным помещениям достаточно среднего уровня. И со всеми этими задачами может справиться именно ультразвуковой увлажнитель воздуха, благодаря возможности регулирования уровня влажности и направленности увлажненного воздуха.

Мойка воздуха – это не только увлажнитель, но и очиститель воздуха. Его внутренняя конструкция очищает входящий воздух, благодаря чему выходящий воздух становится влажным и чистым.

Все типы увлажнителей воздуха имеют недостатки, но они существенны лишь в конкретных случаях. Паровые увлажнители воздуха оптимальны для создания тропического климата в помещении, но имеют свойство повышать температуру в таком помещении. Традиционные увлажнители воздуха ограничены в создании уровня относительной влажности. А мойка воздуха требует регулярной очистки. Ультразвуковые увлажнители не рекомендуются для пространств, в которых живут некрупные домашние животные – кошки и грызуны чувствительны к ультразвуку.

Комментарии к статье «Увлажнители воздуха»

Читать на эту тему

Для того, чтобы гардеробная была максимально функциональной...
Еще с ранней молодости я мечтал о собственном домике в дачно...
Украшать кухню – дело тонкое и требующее внимания. В этом ме...
Мойки из искусственного камня имеют массу преимуществ:
Самым важным местом на кухне является столешница. Основная д...
Главным отличием котлов с пиролизным сжиганием топлива являе...