УСТРОЙСТВО АНТИСКОЛЬЗЯЩИХ ПОКРЫТИЙ НА ПЕРРОНАХ Ж/Д

Железнодорожный перрон – это площадка на вокзале или пассажирских станциях, которая располагается параллельно с путями. Главной ее функцией является обеспечение людям безопасности при передвижении по ней. В роли покрытия перрона обычно выступает асфальт или бетон. В качестве современной альтернативы таким материалам выступает высокопрочное всесезонное антискользящее покрытие.

Через перрон организуется каждодневная высадка, проход и посадка большого количества пассажиров поездов и электричек. Противоскользящие материалы применяются для любых скользких поверхностей в местах оживленного движения людей. Такие покрытия позволяют предотвратить несчастные случаи и обеспечить безопасность передвижения.

Технология нанесения покрытия

1. Рабочую поверхность требуется предварительно подготовить к нанесению покрытия. Прочность основания должна составлять не меньше 1,5 Н/см2 на отрыв и не меньше 200 кгс/см2 на сжатие. Рабочую поверхность требуется очистить от каких-либо загрязнений, высушить и обеспылить.

2. Грунтование поверхности. Рекомендуется нанесение состава в несколько слоев при условии, что поверхность пылит или сильно впитывающая. Дождаться высыхания грунта.

3. Материал подготавливают непосредственно перед началом работ в соответствии с инструкцией изготовителя. Не допускать нагревания материала при смешивании.

4. Состав после смешивания вылить из емкости на рабочую поверхность и распределить по поверхности равномерным слоем требуемой толщины. Не допускать перерывов при нанесении состава. После окончания всех работ промыть использованные инструменты с растворителем.

Инновационное решение для устройства антискользящих покрытий

Компания iPolymer занимается разработкой и реализацией уникальных на российском рынке продуктов. Одним из таких материалов является Политекс MMA. Что это за материал?

Политекс MMA – покрытие на основе метилметакрилатного компонента. Покрытие всесезонное, устойчивое к воздействиям химического характера. Быстро высыхает – технологический проход возможен уже через 30 минут после нанесения. Возможно нанесение при минусовых температурах. Обладает высокими показателями адгезии к любым видам поверхностей, устойчив к воздействию негативных факторов окружающей среды, длительный эксплуатационный срок.

Заключение

Покрытие жидкой резиной полностью безопасно для людей, долговечно, устойчиво к истираемости, возможно нанесение линий разметки на высохшее покрытие. Покрытие морозостойкое, легко очищается от осадков и загрязнений. Позвоните и напишите нашим специалистам для приобретения качественных материалов и заказа услуг по их нанесению!

Комментарии к статье «УСТРОЙСТВО АНТИСКОЛЬЗЯЩИХ ПОКРЫТИЙ НА ПЕРРОНАХ Ж/Д»

Читать на эту тему

При строительстве крупных промышленных сооружений и складов...
Подсветка для кухни – модный тренд. Сегодня многие произво...
Мойки из искусственного камня имеют массу преимуществ: Еже...
Компания АРХИТЕК - лидирующий российский производитель фасад...
Стеновые панели для внутренней отделки широко используются д...
ФАКТУРНЫЕ ОБОИ NLXL