Возможности теплоизоляционных матов FORAPROFI

Технология FORAPROFI позволяет эффективно и технологично теплоизолировать каркасно-тентовые сооружения и значительно, в разы, сократить теплопотери. Теплоизоляционные маты FORAPROFI изготавливаются шириной до 6 метров и неограниченной длины. Размер определяется в зависимости от конструкции применения, что позволяет покрыть пролет между фермами целиком, без дополнительного трудоемкого крепления и мостов холода. Теплоизоляционные маты FORAPROFI защищены от влаги и конденсата. Надежно закреплены и долговечны.

Технология FORAPROFI позволяет эффективно и технологично теплоизолировать каркасно-тентовые сооружения и значительно, в разы, сократить теплопотери. Теплоизоляционные маты FORAPROFI изготавливаются шириной до 6 метров и неограниченной длины. Размер определяется в зависимости от конструкции применения, что позволяет покрыть пролет между фермами целиком, без дополнительного трудоемкого крепления и мостов холода.

Теплоизоляционные маты FORAPROFI защищены от влаги и конденсата. Надежно закреплены и долговечны.

Конструкция теплоизоляционного мата

МТС 1 – (25-75мм)

Состав:

1) Гидроизоляционный слой

2) Теплоизоляционный слой на основе синтетических волокон

Характеристики:

Ширина: 3000 - 6000 мм.

Длина: не ограничена

Высота (толщина): 25 – 75 мм.

Теплосопротивление: 0.8 – 2.4

Масса 1м2: 300 – 800 гр.

Теплоизоляционный мат по технологии FORA МТС -1 (25-75мм) состоит из двух слоев. Изготавливается индивидуально под конструктив (размер) объекта.

В теплоизолирующем слое используется нетканый волокнистый (полиэстр, полиэфир) материал, различной плотности и высоты (толщины) в зависимости от требований заказчика. Предусмотрена защита от влаги и вентиляция волокнистой основы.

МТС 2 (50-150мм)

Состав:

1) Гидроизоляционный слой

2) Теплоизоляционный слой на основе синтетических волокон.

3) Несущий паропроницаемый слой.

Характеристики:

Ширина: 3000 - 6000 мм.

Длина: не ограничена

Высота (толщина): 50 – 150 мм.

Теплосопротивление: 1.6 – 4.8

Масса 1м2: 600 – 1600 гр.

Теплоизоляционный мат по технологии FORA МТС -2 (50-150мм) состоит из трех слоев. Изготавливается индивидуально под конструктив (размер) объекта.

В теплоизолирующем слое используется нетканый волокнистый материал, различной плотности и высоты (толщины) в зависимости от требований заказчика. Предусмотрена защита от влаги и вентиляция волокнистой основы.

Каковы же возможности теплоизоляционных матов FORAPROFI, сложен или же прост монтаж матов?

Монтаж матов по технологии намного упрощен по сравнению с традиционными утеплителями. Монтаж можно производить как на строящихся, так и на эксплуатируемых объектах без приостановки деятельности.

С комплектом теплоизоляции поставляется монтажная схема и инструкция по сборке с фото материалами, что позволяет осуществлять монтаж неподготовленной (непрофессиональной) бригадой из 3-4 человек.

Ниже приведена очень простая последовательность действий по установке и применению матов МТС -1 по технологии FORAPROFI для тентовых конструкций.

Теплоизоляционные маты МТС-1 Располагаются на нижнем тенте, расправляются по всей ширине до элементов конструкции. Особенность монтажа заключается в том что первым монтируется нижний тент, далее на нем располагается теплоизоляция и монтируется внешний тент.

Для монтажа теплоизоляции на готовый объект с уже установленными тентами используюются маты МТС -2.

1. Распаковать и разложить маты на ровной поверхности согласно чертежу.

2. Соединить отдельные «карты» в целый мат при помощи молнии.

3. Завязать концы молний по краям мата.

4. Торцевые маты закрепить на конструкции при помощи саморезов и перфорированной ленты. Для крепления предусмотрены полосы ПВХ ткани.

5. После закрепления торцевых матов к конструкции, стянуть полосы между собой при помощи тесьмы.

6. Кровельные маты соединить таким же образом, свернуть в рулон теплоизоляционным слоем наружу, поднять к коньку конструкции и расправить вниз в обе стороны. Закреплять кровельные маты не нужно.

Каковы же основные преимущества технологии FORAPROFI?

Теплосберегающие свойства:

В матах используется высоко эффективный теплоизолирующий слой на основе синтетических волокон, коэффициент теплопроводности 0.031.

Влияние влажной среды:

Материалы, используемые в производстве матов не впитывают влагу из атмосферы и не меняют тепло-сберегающих свойств при попадании воды внутрь волокнистого слоя.

Ресурс эксплуатации:

Расчетный срок эксплуатации продукции FORAPROFI МТС не менее 15 лет, производитель предоставляет гарантию 5 лет.

Транспортировка:

При упаковке и транспортировке матов используется технология сжатия (вакуумирования), что позволяет сократить объем на 30%.

Комментарии к статье «Возможности теплоизоляционных матов FORAPROFI»


Читать на эту тему

Строительный утеплитель "Арктический" - лучший гидрофобный у...
Осенью 2017 года компания TEGOLA, один из мировых лидеров в...
Строительные материалы здорового образа жизни от Фабрики Ст...
Сравниваем конкретные качества бруса и газобетона.
Сколько должен стоить хороший загородный дом, построенный по...
Рациональный фундамент для Вашего дома