Утепляем дом для лодки

Строительный утеплитель "Арктический" - лучший гидрофобный утеплитель для эллингов! Водопоглощение менее 1% позволяет воде просто стекать, а сам утеплитель очень быстро просыхает. Это полностью исключает коррозию стальных конструкций и гниение деревянных стропил, примыкающих к ним.

Дом для лодки - сухо и тепло.

Как манит нас всех к себе море! Шум прибоя, свежий морской бриз, таинственные находки в морской пене...

Так же таинственно, благозвучно и загадочно звучит необычное слово "эллинг". Что это понятие включает в себя? Чтобы получить ответ на этот вопрос, давайте обратимся к справочной литературе. По определению, эллинг (нидерл. helling) - просторное помещение, предназначенное для строительства, ремонта различных объектов или их хранения.

В судостроении так называют крытые сооружения, расположенные на берегу водоемов, где проходят этапы строительства и ремонта морских судов.

Внутри эллингов имеются стапели (наклонное основание), по которым готовое судно спускают на воду или затягивают внутрь для осмотра корпуса и ремонтных работ. На водных станциях эллинг на берегу моря предназначается для хранения и мелкого ремонта спортивных яхт и катеров. Там же хранят необходимый инвентарь: весла, паруса, мачты, спасательное оборудование.

А вот в воздухоплавании эллинг — сооружение, предназначенное для постройки, хранения, технического обслуживания и ремонта дирижаблей и аэростатов. Строились такие постройки из металла, дерева и других материалов.

Дирижабль «Красная Звезда» у эллинга,1921 год.

Итак, как мы видим, изначально слово "эллинг" означало гараж для водного транспорта, для лодок, или же для дирижаблей.

Нынче времена изменились. Теперь же - это гостиницы для тех, кто любит отдыхать непосредственно около моря или другого водоема.

По форме современные эллинги для отдыхающих - чаще всего многоэтажные узкие здания с небольшими балкончиками, стоящие бок о бок, впритык с другими зданиями.

Как же сохранить тепло в таком сооружении, расположенном на самой кромке моря, подверженном постоянной влажности и воздействию воды?

“Арктический” - идеальный строительный утеплитель для Вашего Дома для лодки! Он не впитывает воду, остается всегда сухим, не превращает воду в лед внутри себя, неизменно сохраняет эластичность и гибкость. Водопоглощение менее 1% позволяет воде просто стекать, а сам утеплитель очень быстро просыхает. Это полностью исключает коррозию стальных конструкций и гниение деревянных стропил, примыкающих к ним.

В противном случае, если выбор падет на строительный утеплитель, подверженный намоканию, последствия обещают быть весьма неприятными. Набрав влагу, традиционные утеплители из минеральной ваты на 70% теряют свои теплоизоляционные свойства, оседают и становятся бесполезной “начинкой” дома. За этим неминуемо следует начало процесса гниения, если конструкция из дерева, или же коррозии, если сооружение из металла. Бороться же с процессом гниения или коррозии можно, но - долго и дорого.

Утеплив Ваш эллинг на этапе строительства правильным утеплителем, Вы обеспечите себе спокойную, теплую и комфортную жизнь на самом берегу синего моря, или любого другого водоема!

Больше о строительном утеплителе “Арктический” - на сайте производителя

Комментарии к статье «Утепляем дом для лодки»


Читать на эту тему

Технология FORAPROFI позволяет эффективно и технологично теп...
Осенью 2017 года компания TEGOLA, один из мировых лидеров в...
Строительные материалы здорового образа жизни от Фабрики Ст...
Сравниваем конкретные качества бруса и газобетона.
Сколько должен стоить хороший загородный дом, построенный по...
Рациональный фундамент для Вашего дома