Утеплитель "Баня-сауна" - правильная парная

Рецепты "приготовления" правильной парной от Фабрики Строительных Материалов GREEN PLANET. Строительный утеплитель "Баня-сауна" - отличное решение для утепления парной. Доступен в двух вариантах - с фольгированным слоем и без.

Поддай парку, да с веничка! - говорится в русской поговорке.

Не за горою морозы и холода, и пора задуматься об утеплении бани, ведь строить ее нужно по всем правилам!

Баня может быть большой, может быть и маленькой, Вы вольны выбрать для ее строительства разные породы дерева - липу, кедр, сосну, соорудить или нет купель. Дух банный живет в печи, это - душа бани, а вот без правильной теплоизоляции баня не сможет удерживать и сохранять тепло от этой печи. И чтобы парение было легким, приятным, здоровым, очень важно правильно определиться с выбором древесины - ведь именно ее фитонициды насыщают воздух парилки приятными ароматами.

И из лиственных, и из хвойных пород деревьев испокон веков строили бани на Руси.

В хвойных породах содержится больше фитоницидов - веществ, которые губительны для многих болезнетворных бактерий и организмов. “Дух еловый, сердце здоровое” - именно о банях из хвойных пород дерева эта поговорка! Не забывали при выборе древесины и о таких параметрах как плотность, износостойкость, привлекательный внешний вид, и оптимальная цена.

К популярным и недорогим материалам относятся, несомненно, сосна и ель.

Единственным их недостатком является сильное выделение смолы. Что касается таких материалов как кедр, лиственница, то они обладают рядом явных преимуществ перед сосной и елью: не выделяют смолы и при этом их древесина содержит и отдает при повышении температуры большое количество фитоницидов и антисептиков, убивая при этом все болезнетворные микроорганизмы. К другим характеристикам банных сооружений из кедра или лиственницы можно отнести их хорошую теплоемкость, повышенную прочность, эластичность древесины. Конечно, это отражается и на цене - баня из кедра обойдется вам почти втрое дороже, чем баня из ели!

И все же, самой лучшей древесиной для эффективной, приятной с эстетической точки зрения и, несомненно, надежной бани станет благородный кедр! Содержание фитоницидов и полезных эфирных масел в нем очень высокое, ни время, ни вода не властны над этим материалом - баня не даст усадки со временем, и гниение не подкрадется к этому ценному материалу. Баня с успехом прослужит много десятков лет, даже при ее ежедневном использовании.

Если же Вы остановите свой выбор на древесине лиственных пород, таких как береза, ольха, тополь, ли же липа - баня будет очень светлой и экономичной, поскольку отпадет необходимость во внутренней обшивке. Но древесина этих пород не содержит в себе такое же большое количество полезных фитоницидов как древесина хвойных пород. С этой точки зрения отличным выбором может оказаться осина как популярный и недорогой, а также весьма влагоустойчивый материал - она намного дешевле липы, не дает усадки и трещин, и ее геометрия не изменяется даже при очень частом использовании бани. Итак, Вы успешно выбрали материал для строительства бани, теперь очередь за правильным и надежным теплоизоляционным материалом, утеплителем для Вашей новой бани. Какому материалу Вы доверите утепление сердца бани - парной?

Если Вы хотите, чтобы баня или сауна была Вам в радость в течение многих лет - чтобы ее теплоизоляционные качества сохранялись долго, а древесина не гнила, необходимо очень внимательно рассмотреть самые главные признаки надежного и эффективного продукта - его экологическую безопасность, влагоустойчивость, устойчивость к воздействию болезнетворных организмов, низкую теплопроводность и способность не подвергаться деформации в процессе эксплуатации. Приобретая утеплитель, необходимо обратить внимание на самые главные признаки эффективного продукта: это, в первую очередь, его экологичность, затем - Чем же утепляли баню раньше? Такими утеплителями служили лен, пакля, мох, джут, овечья шерсть. Несомненно, все эти натуральные материалы являются экологически чистыми, но при этом они недолговечны и весьма привлекательны для всевозможных патогенных сред и бактерий. Работы по оптимизации теплоизоляции бань, саун и других банных строений делятся на внешние и внутренние. Еще в процессе строительства утепляются фундамент и пол, поверхности несущих стен и перегородок, потолочные поверхности, кровля.

При создании абсолютно нового, дышащего материала - строительного утеплителя на основе микроволокон Organic Fiber “Баня-сауна” для бань, саун, хамамов и других видов парных, инженерами-технологами GREEN PLANET был учтен опыт строительства бань не только в России, но и в других странах. “Баня-сауна” производится без примесей, клея и связующих на основе формальдегида - методом термоскрепления. Этот материал максимально устойчив как к воздействию воды, так и к существенному перепаду температур. Материал 100% экологически чист, гиполлергенен. Утеплитель «Баня-Сауна» обладает уникальной способностью сохранять свои физико-механические свойства во времени и даже в пространстве - его геометрия не изменяется, он пластичен и не дает усадки. Феноменально низкая теплопроводность материала 0,033 Вт/м*К как один из самых важных показателей для теплоизоляции гарантирует высокие теплоизоляционные свойства этого материала. А легкость монтажа на любые, даже самые сложные поверхности со стыками и изгибами сделает его идеальным материалом для утепления пола, потолка, внешних и внутренних стен бани, и даже ее кровлю.

Утеплитель производится в двух вариантах: с фольгированным слоем и без.

Зачем париться в метро, когда можно париться в бане?! Итак, ваш билет в баню - отличные экологически безопасные утеплители GREEN PLANET «Баня-Сауна» и «Баня-Сауна с фольгированным слоем».

Теперь пар не уйдет!

Комментарии к статье «Утеплитель "Баня-сауна" - правильная парная »


Читать на эту тему

Чаша для костра - что это?
Компания The Ritz-Carlton Hotel Company открыла первый оте...