Утеплитель "Арктический" - победитель холода!

Строительные материалы здорового образа жизни от Фабрики Строительных Материалов GREEN PLANET - сверхтеплый строительный утеплитель "Арктический" создан инженерами-технологами Фабрики на основе микроволокна Organic Fiber, методом термоскрепления, без применения фенола и иных смол, абсолютно безопасен для здоровья всей семьи.

Знаете ли вы, наши любознательные читатели, знаете, как утепляли дома в старину в холодных и очень холодных регионах нашей страны?

В таких, которые сегодня относятся к 4-й климатической зоне и Особой климатической зоне - в нее входят, например, Камчатская область, Республика Коми (районы, расположенные южнее Полярного круга), Красноярский край, Курильские острова, Магаданская область, Тюменская область, Чукотский автономный округ, Ненецкий автономный округ и многие другие регионы.

Ведь ещё каких-то 50 лет назад люди не имели промышленных строительных утеплителей! Что уж говорить о прошлом веке... Но, несмотря на это, в домах всегда было тепло. Что же делали раньше, чтобы в доме было тепло? Одними из первых видов утепления были шкуры зверей — они вешались на стены, их настилали на пол - это не только согревало, но и придавало эстетичный вид. Когда появилось ткачество, шкуры на стенах начали заменяться коврами.

Не секрет, что раньше все дома строили в основном из дерева. Поэтому при строительстве дома рассчитывали, чтобы перекрытие на чердаке было многослойным, а также устанавливались двойные рамы в окнах. Внутри окон прокладывалась вата. Одним из распространенных способов утепления была солома или сено, они складывались на чердаке. Снаружи вдоль стены устраивались поленницы — поленья заготавливались на зиму для растопки печей, и в тоже время служили утеплителем, не пропуская холодный воздух, и защищая от ветра. Также в качестве утепления служил дерн.

Немаловажным было учитывать розу ветров при строительстве. Окна дома должны были выходить на южную или юго-восточную стороны. С северной стороны избегали делать окна и дверные проемы. Печь в доме должна была находиться у самой холодной стены, или же находиться посередине избы, чтобы она смогла прогреть все комнаты.

Да, умели наши предки подойти к вопросу утепления серьезно и ответственно. Благодаря этому зимой в любой избе всегда был тепло и уютно.

Но теперь вьюга, вечная мерзлота, льды и лютая северная стихия – всё это не страшно с утеплителем ”Арктический” от Фабрики Строительных Материалов GREEN PLANET, и не нужно больше запасаться дровами или соломой на чердаке!

Отличные показатели по теплопроводности, технология микроволокон, повторяющих структуру натурального меха, отличают “Арктический”, и он защитит вас от холода в любых климатических условиях, даже самых суровых, это - самый лучший инновационный сверхтёплый утеплитель.

Современные передовые технологии MicroFiber, использованные при создании “Арктического”, делают его настоящим победителем холода и позволяют вам экономить до 50% на отоплении вашего уютного жилья.

Во внушительном арсенале набора высокотехнологичных характеристик утеплителя его отличная эластичность и способность к монтажу без зазоров и мостиков холода. Его сверхспособности: “дышать”, не впитывать влагу, а также противодействие гниению и отсутствие усадки. Произведен без применения клея и фенола, гипоаллергенен, 100% экологически чистый продукт. Технологии, используемые “Роскосмосом”, теперь доступны для теплоизоляции вашего дома.

Утепляйте в любых климатических условиях, позвольте себя добрый уют и надёжное тепло!

Для Вашего дома

сверхтеплый утеплитель в холода -

Арктический согреет Вас всегда!

Комментарии к статье «Утеплитель "Арктический" - победитель холода!»


Читать на эту тему

Технология FORAPROFI позволяет эффективно и технологично теп...
Строительный утеплитель "Арктический" - лучший гидрофобный у...
Осенью 2017 года компания TEGOLA, один из мировых лидеров в...
Сравниваем конкретные качества бруса и газобетона.
Сколько должен стоить хороший загородный дом, построенный по...
Рациональный фундамент для Вашего дома