КАРКАСНО-ЩИТОВОЙ ДОМ

В начале проектирования и тем более строительства мы всегда задаёмся вопросом из чего строить загородный дом.Если хочется основательный дом для постоянного проживания, то конечно это каменный дом из кирпича и серьёзным фундаментом. Такой тип конструкции используется давно, является проверенным и качественным. Такой дом долго протопить, но когда он нагрет, то очень долго остывает и долго отдаёт тепло.

Если дом будет использоваться лишь для временного проживания, по выходным дням, то лучшим решением будет каркасно-щитовой дом (хотя он также может использоваться и для постоянного проживания). Такой дом потребует несколько меньших первоначальных вложений. А для временного использования гораздо удобнее, ведь нагреть его, после длительного отсутствия, получается намного быстрее, стоит только зажечь камин и включить радиаторы, и останется подождать несколько часов, как будет тепло в доме.

Несущий каркас делать можно по разным технологиям. Можно делать из обычной доски, а можно из клееных рам. Рамы изготавливаются на заводе из клееных балок, привозятся на стройплощадку и устанавливаются согласно проекту. Плюс их в том, что процесс монтажа происходит намного быстрее, а конструкция получается намного прочнее и массивнее.

При строительстве каркасного дома важно чтобы рабочие ответственно отнеслись ко всем компонентам стенового заполнения, это касается укладки утеплителя и обшивки плёнками, ведь стоит только оставить зазор в утеплителе, как мы получим приличную щель в стене! Но и в этом случае технология позволяет компенсировать огрехи, путём устройства контрутепления. Это обшивка ещё одним слоем утеплителя, поверх основного. Тем самым перекрываются возможные щели.

Ещё один немаловажный момент, это устройство вентилируемого фасада. Важно, чтобы утеплитель отдавал полученную из помещения влагу, для этого на наружной поверхности стены делается специальный зазор, между утеплителем и обшивкой фасада. Внизу и вверху стены обеспечивается беспрепятственное поступление и выход воздуха. Таким образом, воздух снизу поступает в межстеновое пространство – вентзазор, и далее двигаясь вдоль всего фасада выходит в верхней части стены, забирая лишнюю влагу из утеплителя. Правильную работу утеплителя обеспечивают пароизоляционная и ветрозащитные пленки, расположенные соответственно на внутренней и наружной поверхностях стен.

Подводя итог, мы видим, как широко используется данная технология, не удивительно, т.к. она очень удобна при строительстве и надёжна, держит тепло, даже при сильных морозах, и что немаловажно, не даёт усадку, в отличие от деревянных и брусовых домов.

Комментарии к статье «КАРКАСНО-ЩИТОВОЙ ДОМ»


Читать на эту тему

Экологичные полигоны ТБО - это не миф
Как известно, строительство любого сооружения начинается с п...
Помните, что хорошая кухня — это либо уникальное изделие, сд...
Многие из нас свыклись с мыслью, что плоская крыша у дома —...
Небольшой уютный дом на своем земельном участке ― мечта почт...
Почти в каждой новостройке встречается выступающая вентшахта...