Совмещение лоджии с кухней

Что можно выйграть при совмещении кухни с лоджией.

Наверное, каждый владелец жилья в многоквартирном доме задумывался о том, чтобы каким-либо способом увеличить жилое пространство. Смещение стен между жилыми комнатами не решит проблемы, а вот расширение кухни за счет лоджии или балкона – вполне обоснованное решение. Особенно удачным данный проект покажется владельцам маленьких кухонь, которые на прямую контактируют с внешним помещением.

Если задуматься, 3 – 5 кв. м, наверное, не смогут кардинально изменить планировку, ведь это всего пару шагов вправо и влево. Но как говорит практика, именно этих нескольких шагов так не хватает на Вашей кухне!

Преимущества объединения лоджии с кухней:

1. Максимальная функциональность всей жилой площади. Как правило балкон используется исключительно как складское помещение, где из года в год скапливаются горы ненужного хлама, а редкие прогулки по нему сводятся лишь к выносу очередного «экспоната». Но кухня на лоджии, окажется весьма полезной, к примеру, здесь можно сделать обеденную зону для всей семьи, либо организовать зону отдыха для вечерних посиделок с друзьями.

2. Визуальное и фактическое расширение жилого пространства. Помимо того, что квартира внешне преобразиться до неузнаваемости, а на кухне откроются новые горизонты, которые ограничиваются исключительно Вашей фантазией, совмещение лоджии с кухней – это еще и выгодная инвестиция. Расходы на строительные работы значительно меньше, чем фактическое увеличение стоимости жилья ввиду расширения ее полезной площади.

Как видите, даже малозначимые дополнительные 3 квадратных метра, в любых условиях могут оказаться весьма полезными.

С чего начать перенос кухни на лоджию?

• Чтобы в ходе работы и после ее завершения не возникло никаких неприятностей, перепланировку в любой квартире следует начинать с получения разрешительной документации на проведение тех или иных строительно-монтажных работ.

• Ограждение балкона. Данный пункт актуален лишь для тех владельцев, чьи балконы не застеклены. Идеальным комплексным решением окажется использование кирпича + утеплителя по внешней стороне стены. Такой вариант максимально выгоден из соотношения цены, практичности, долговечности, теплопроводности, простоты монтажа и экономии полезного пространства. В целом можно использовать древесину, полимеры, пено- и газоблоки.

• Формирование проема. Что бы начать расширение кухни за счет лоджии начните с демонтажа имеющихся дверей и окон. В зависимости от уже образовавшегося проема и задуманного плана, возможно придётся выбивать часть стены. В зависимости от стены (кирпичная или бетонная), Вам понадобится либо кувалда с перфоратором, либо дисковая пила. Нужно быть готовым к огромному количеству пыли и шума. После завершения формирования проема следует выровнять края стены.

• Отделка стен. Варианты кухни, совмещенной с лоджией можно посмотреть на фото представленные в этой статье. Опять же, здесь все ограничивается исключительно Вашей фантазией. Будут ли это жидкие обои или обои на бумажной основе, штукатурка или натуральное дерево, все варианты окажутся хороши. Обратите внимание, что не обязательно оформлять все в одном стиле и цветовой гамме, можно поэкспериментировать и наоборот выделить часть кухни, соединённой с лоджией.

С минимальными усилиями и незначительными расходами можно преобразить Вашу квартиру до неузнаваемости. Теперь кухня будет большой и многофункциональной, а появившиеся огромное количества света будет дарить исключительно приятные эмоции!

Комментарии к статье «Совмещение лоджии с кухней»


Читать на эту тему

Экологичные полигоны ТБО - это не миф
Как известно, строительство любого сооружения начинается с п...
Помните, что хорошая кухня — это либо уникальное изделие, сд...
Многие из нас свыклись с мыслью, что плоская крыша у дома —...
Небольшой уютный дом на своем земельном участке ― мечта почт...
В начале проектирования и тем более строительства мы всегда...