Дизайн кухни 2017

Мир моды не стоит на месте, появление новых тенденций в сфере оформления жилых пространств – нескончаемый поток идей от дизайнеров всего мира. На лондонских, миланских, парижских и нью-йоркских салонах представляются самые свежие, самые горячие новинки для создания максимально комфортных, практичных и эффективных интерьеров. Осознание того, что тысячи профессионалов по всему земному шару трудятся для того, чтобы мы могли использовать самые современные и технологичные материалы, приборы и приспособления для наших кухонных пространств, не может не вдохновлять. Но самое приятное во всех современных тенденциях оформления многофункциональных помещений – это популярность создания интерьера с максимальным учетом личного комфорта. Как и в прошлом сезоне, основными задачами создания современного дизайна остались использование экологичных материалов, поиск максимально простых и лаконичных решений и гармоничный симбиоз практичности и комфорта.

Современный стиль оформления пространств многолик, но при этом лаконичен. Свои мотивы он черпал в таких стилистических направлениях, как минимализм, лофт, хай-тек, индустриализм. Но и более «домашние», уютные стилистики способны интегрировать свою концепцию в рамки современного интерьера – кантри и эко-стиль, скандинавские и средиземноморские мотивы могут вплетаться в общую канву дизайна кухонного пространства.

Современный мебельный гарнитур – это симбиоз лаконичности, практичности, эргономичности и эстетики. В каком бы дизайне не была исполнена меблировка, она должна быть функциональной, максимально удобной в использовании и проста в уходе.

Кухня 2017 года – это просторное и светлое помещение с рациональной планировкой, простыми мебельными решениями и максимально удобным использованием всех элементов. Очевидно, что для российских реалий воплощение в жизнь последних тенденций часто упирается в скромные размеры кухонь. Именно поэтому объединение кухонного пространства с гостиной не только не утратило популярности, но стало настоящим мейнстримом.

Еще одной важной особенностью совмещения функциональных сегментов в рамках одного помещения становится уровень естественного освещения пространства. Чем больше ваши окна, тем лучше. Чем светлее будет имеющееся помещение, тем больше оно будет казаться, тем больше маневров для оформления интерьера будет у дизайнера или хозяина жилища.

Одной из оригинальных тенденций современности становится смешение ультрасовременной техники и прогрессивных способов отделки с намеренно состаренными элементами или поверхностями. Старинный буфет может соседствовать с гладкими фасадами современного гарнитура, а самая обычная отделка чередоваться с потертыми поверхностями, намеренно облупившейся краской.

Не меньшей популярностью пользуется (и будут продолжать в следующем сезоне) интеграция бытовых приборов, выполненных в ретро-стиле, в кухонное помещение с современным интерьером.

Любовь к природе совершенно очевидно нашла свое воплощение и в цветовых тенденциях для оформления самого популярного помещения в любом жилище – кухни. Мотивы земли, моря, камней и растительности популярны как никогда. Дизайнеры черпают вдохновение в природных стихиях, воплощая приятные взору цветовые мотивы в своих проектах.

Белая кухня никогда не выйдет из моды. Белый тон универсален, он прекрасно сочетается с любыми цветовыми решениями. Не говоря уже о том, что для визуального увеличения объема небольшого пространства, все оттенки белого подходят идеально.

Не оставляют своих позиций в списке самых популярных дизайн-проектов и кухни, выполненные с использованием контрастных цветовых сочетаний. Чаще всего дизайнеры предлагают противопоставлять друг другу белоснежные поверхности и вставки темно-серого, темно-шоколадного и даже черного цвета. Любой из оттенков цвета венге будет отлично смотреться в сочетании со светлой отделкой или белоснежными столешницами. Чтобы избежать чересчур прямолинейного контраста кухонного образа, специалисты рекомендуют «разбавлять» черно-белое чередование элементами из дерева. Это могут быть как фасады кухонного гарнитура, так и столешницы, мебель для обеденной зоны и даже отделка или ее части.

Не выходит из моды и применение различных оттенков серого цвета при создании практичного, функционального и при этом внешне привлекательного образа кухни. Нейтральные оттенки хороши тем, что справиться с комбинаторикой смогут даже непрофессионалы. Серые оттенки легко комбинируются с древесиной, всегда выигрышно смотрятся в сочетании с белым тоном и дозированными вкраплениями яркого цвета. Дизайн в серых тонах не только комфортен для нашего взора, но и благоприятен для создания нейтрального эмоционального фона помещения, в котором комфортно себя чувствовать сможет каждый домочадец или гость жилища.

Еще одной тенденцией настоящего и грядущего сезона является использование открытых полок для хранения в качестве альтернативы верхнему ярусу кухонных шкафов. В небольших помещениях такой подход позволит не допустить создания эффекта «шкатулки», когда маленькая комната, целиком заполненная системами хранения, визуально давит своим объемом на находящихся в ней людей. В больших кухонных пространствах чаще всего используется комбинирование навесных шкафов и открытых полок – интересный дизайн и практическая составляющая подкупают многих домовладельцев и дизайнеров.

В современных дизайн-проектах декорирование сведено к минимуму. В качестве декоративных элементов чаще всего используются вполне функциональные предметы интерьера – осветительные приборы, посуда, кулинарные книги, живые растения, фрукты.

Комментарии к статье «Дизайн кухни 2017 »


Читать на эту тему

Создание правильной кухни. Этому нигде не учат. Это приходит...
Собираясь делать ремонт кухни или собираясь купить новую кух...
17 Типичных ошибок при панировки кухонного гарнитура, знание...
Оригинальный дизайн ванной комнаты в 5 шагов
Кухня без ошибок - 8 золотых подсказок, как правильно обустр...
Среди всего ассортимента современных материалов для изготовл...