«Мебельные мошенники», как не стать их жертвой.

Рекламой мебели на заказ пестрят все полосы городских газет. Это действительно удобно, можно сделать мебель практически любой конфигурации и дизайна. Но в последнее время в Петербурге активизировались мошенники, которые оставляют горожан и без денег, и без мебели. Как же не попасться на удочку мошенников?

1) Если вы имеете дело с фирмой - дилером мебельной фабрики, тщательно проверьте, что это за предприятие. Попросите в фирме координаты этой фабрики. Не поленитесь навести справки о заводе или сделать туда короткий телефонный звонок.

2) Проверить репутацию фирмы и фабрики по изготовлению мебели можно еще несколькими способами. Например, попытаться собрать о них информацию в Интернете. Можно позвонить в Общество потребителей: там вам подскажут, не было ли жалоб на фирму или фабрику, в которую вы собираетесь обратиться. Добросовестных производителей здесь знают поименно.

3) Не стоит иметь дело с фирмами, которые появились на рынке менее 3 месяцев назад. Но помните, что срок существования фирмы на рынке еще не показатель её добропорядочности. Зачастую, даже мебельные гиганты подводят своих клиентов.

4) Внимательно прочитайте договор на изготовление мебели. Главные моменты, на которые надо обратить внимание: срок изготовления мебели, производит ли исполнитель сборку и доставку мебели; сумма аванса; общая сумма заказа; обязательно должны быть указаны полные реквизиты исполнителя, его юридический и фактический адрес.

5) Необходимо быть особенно внимательным, заказывая мебельную продукцию напрямую из Европы. В этом случае, следует выяснить есть ли у продавца каталоги конкретных фабрик со всеми контактами.

6) Нужно так же учитывать возможность пообщаться с консультантом по телефону или он-лайн, получение четких ответов на все вопросы является огромным плюсом.

Конечно, не существует четких методов распознавания мошенников, однако, следуя этим несложным рекомендациям, Вы сможете по-максимуму обезопасить себя.

Комментарии к статье ««Мебельные мошенники», как не стать их жертвой.»

Читать на эту тему

Для того, чтобы гардеробная была максимально функциональной...
Еще с ранней молодости я мечтал о собственном домике в дачно...
Украшать кухню – дело тонкое и требующее внимания. В этом ме...
Мойки из искусственного камня имеют массу преимуществ:
Самым важным местом на кухне является столешница. Основная д...
Главным отличием котлов с пиролизным сжиганием топлива являе...