Уход за пленочными фасадами из МДФ

Срок эксплуатации гарнитура напрямую зависит не только от качества комплектующих материалов и бережного отношения к изделию, но и того, насколько правильно выполняется уход за кухонной мебелью.

МДФ - это экологически чистый материал, по таким показателям, как прочность и устойчивость к воздействию влаги превосходит натуральное дерево. Ухаживать за мебельными фасадами из подобного материала можно обычным чистящим средством на мыльной основе. Но - фасады МДФ нельзя мыть хлорсодержащим средством. Особенно тщательно следует оберегать поверхности от механических повреждений, которые могут быть вызваны воздействием твердых предметов.

Категорически недопустимо применение твердых приспособлений (жесткие щетки, скребки, губки с рабочим покрытием из пластикового или металлического волокнистого материала), а также использование абразивосодержащих порошков, которые царапают поверхность. Также есть ограничения по моющим средствам, которые стоит применять для глянцевых поверхностей. В этом случае лучше использовать средства на мыльной основе или специальные полироли для глянцевых поверхностей. Завершающим этапом является полировка сухой мягкой тканью.

Комментарии к статье «Уход за пленочными фасадами из МДФ»

Читать на эту тему

Для того, чтобы гардеробная была максимально функциональной...
Еще с ранней молодости я мечтал о собственном домике в дачно...
Украшать кухню – дело тонкое и требующее внимания. В этом ме...
Мойки из искусственного камня имеют массу преимуществ:
Самым важным местом на кухне является столешница. Основная д...
Главным отличием котлов с пиролизным сжиганием топлива являе...