Принцип действия автономной канализации

Локальная система водоотведения, иными словами, автономная канализация для загородного дома – важнейший элемент жизнеобеспечения

Локальная система водоотведения, иными словами, автономная канализация для загородного дома – важнейший элемент жизнеобеспечения. Если отсутствие электричества или природного газа лишь уменьшают комфорт жилища, то неправильный отвод стоков может привести к загрязнению участка и окружающей его территории, способствовать распространению инфекций. Как устроена локальная канализация, какие к ней предъявляются требования – далее в статье.

Если остальные системы, такие как энергообеспечение или отопление, могут быть полностью замкнуты сами на себя, то водоснабжение и автономная система канализации тесно связаны. Нет смысла вкладывать средства в бурение скважин, рытье колодцев, установку насосов для подачи воды в здание, откуда нет нормального отвода стоков. Ведь ванную после водных процедур ведрами не вычерпаешь.

Кроме того, отходы жизнедеятельности образуются в любом жилом доме, и их местная утилизация все равно потребуется. Даже если поблизости нет центрального коллектора, организовать систему сбора и очистки стоков – задача вполне разрешимая, хотя и требует всегда больших или меньших расходов.

Показатель Выгребная яма Септик Станция био-очистки

Занимаемая площадь Средняя Большая* Малая

Степень очистки 0 До 75% До 98%

Энергозависимость 0 0 Постоянная

Вероятность выхода из строя 0 0 Есть

Стоимость устройства Низкая Средняя Высокая

Качество воды после очистки — Осветленные стоки Техническая

Реакция на агрессивные стоки 0 Низкая Высокая

Частота вывоза стоков Высокая Средняя Отсутствует

*В состав площади, занимаемой септиком, необходимо включать помимо его собственных габаритов также размеры фильтрационного колодца или поля аэрации Владельцы, планирующие установить в своем имении автономные системы канализации, зачастую забывают учесть проблему сброса воды из септика, и напрасно.

Комментарии к статье «Принцип действия автономной канализации»

Читать на эту тему

Шведский фундамент – инновационный продукт.
Несъемная опалубка для фундамента – инновация в строительств...
Свайно-винтовой фундамент. Общая характеристика свайно-винт...
Пассивный дом - это строение, в котором внутри комфортные ус...
Решили строить дом сами, не прибегая к помощи профессиональн...
Для возведения купольного дома не нужны специальные строител...