Безрамное остекление террасы или веранды

Статья о новом красивом и удобном способе остекления террас, веранд и беседок

Во всех загородных домах есть любимое место отдыха - открытая терраса или веранда. Летом здесь проводится большая часть времени. Оно и понятно – куда приятнее сидеть за столом на свежем воздухе, наслаждаться зеленью, ласковым солнышком и теплым ветерком. Или вечером вести неспешную беседу в прохладной тишине сада, а не в душном доме. Зачастую на террасе или веранде располагается необходимая мебель, стол для уютного чаепития, детский уголок.

Но дождь, ветер и листва становятся настоящим испытанием для этого уголка релаксации. Хочется защитить террасу, но в то же время, если сделать из нее полностью закрытую пристройку к дому, она перестанет быть тем, чем должна быть – открытой уютной площадкой. Как же сделать так, чтобы в погожий день терраса или веранда была полностью открыта, а в плохую погоду была возможность ее защитить? Можно подумать, что такое бывает только с помощью волшебной палочки!

Так вот, роль палочки – выручалочки выполнит безрамное остекление. Безрамное остекление, установленное на террасе или веранде, а также в беседке или летней кухне - это красота и удобство использования. Если конструкция закрыта, снаружи мы видим элегантную стеклянную стену, которая не портит архитектуру постройки, а наоборот вносит некий лоск и воздушность. Находиться внутри при закрытых створках также очень приятно – ведь вокруг открывается прекрасный, не обремененный вертикальными рамами, целостный вид на окружающий ландшафт. В то же время открыть террасу в погожий день не составит никакого труда – створки одна за другой едут по профилю и «паркуются» в удобном месте у стены. И вот наша терраса или веранда полностью открыта – как будто и не была остеклена. Согласитесь, это очень удобно!

Безрамная конструкция не только красива и удобна, но и безопасна. Стекло хоть и кажется хрупким на вид, но разбить его мячом или даже кувалдой, не так-то просто. А все потому, что стекло используется только закаленное, и оно во много раз прочнее обычного «сырого» стекла. Нижний профиль системы может быть утоплен в пол, и вам не придется его перешагивать или спотыкаться. Крайняя створка системы безрамного остекления может при необходимости быть полноценной стеклянной дверью с двухсторонней ручкой и качественным замком.

Мы видим, сколько плюсов может подарить безрамное остекление своим обладателям. Поэтому, если у вас есть терраса или веранда, можно не задумываться какой вид остекления выбрать - самым красивым, надежным и удобным всегда будет безрамное остекление.

Комментарии к статье «Безрамное остекление террасы или веранды»

Читать на эту тему

В преддверии начала дачного сезона и активной эксплуатации о...
Инженерные изыскания Инженерные изыскания - это комплексно...
Источником воды в системе автономного водоснабжения частного...
Профессиональные девелоперы и простые дачники знают, что дом...