Окрашивание металла материалами «Радуга»

Рассмотрим все стадии окрашивания металлических изделий.

Рассмотрим все стадии окрашивания металлических изделий.

Подготовка поверхности

Поверхность должна быть сухой, чистой.

Для ранее окрашенных изделий слабодержащееся покрытие необходимо удалить. Оголенные места прогрунтовать.

Чистый металл перед окрашиванием обезжирить. Для этого можно использовать любое моющее средство для посуды. После промывки поверхность высушить. Все выходы ржавчины удалить при помощи металлической щётки или шлифованием. Пыль удалить.

Грунтование металла

Если Вы собираетесь использовать окрашенное изделие внутри помещения можно использовать грунт «Радуга-0250» по ржавчине. При его использовании допускается наличие ржавчины на поверхности, так как этот грунт содержит преобразователь ржавчины. Грунт наносится кистью, валиком или распылением при комнатной температуре. При его использовании необходимо соблюдать меры предосторожности – не допускать его попадание на открытые участки кожи, в глаза или слизистые. В случае попадания грунта поражённые места промыть большим количеством воды. При возникновении неприятных ощущений обратиться за медицинской помощью. Работы проводить в хорошо проветриваемом помещении. После высыхания грунта по ржавчине поверхность тщательно протереть влажной тряпкой.

Если изделие будет эксплуатироваться снаружи помещений, необходимо использовать грунт по металлу «Радуга-0150» . Грунт наносится кистью, валиком или распылением при комнатной температуре. Этот грунт может служить и финишным покрытием. Его можно использовать и для интерьеров.

Окрашивание поверхности

В качестве финишного покрытия мы рекомендуем использовать эмаль «Атлас» для получения полуматовой поверхности, эмаль «Эталон» для полуглянцевой поверхности, или эмаль «Супер» для получения глянцевой поверхности. Для окрашивания металлических радиаторов отопления рекомендуем эмаль для радиаторов «Радуга-178».

Эмали наносятся в два-три слоя.

Температура окрашиваемой поверхности и окружающего воздуха не должна быть ниже +10 градусов Цельсия.

Во время проведения работ избегайте прямого попадания солнечного cвета на окрашиваемую поверхность.

Если Вы используете цветную эмаль, то перед окрашиванием обязательно оставьте около 0,5 кг и запишите номер её цвета. Это облегчит колеровку при недостатке эмали.

Комментарии к статье «Окрашивание металла материалами «Радуга»»

Читать на эту тему

Паркет из дуба - покупка не дешевая. Зачастую заказчик сталк...
Потолки, покрашенные водоэмульсионной краской, имеют приятны...
Как же правильно выбрать напольное покрытие для вашей кухни...
Ремонтные работы включают в себя достаточно большой набор оп...
Деревянные лестницы в современном интерьере
Если Вы решили провести предварительный замер самостоятельно...