Причины выбора индивидуального проекта

«Дом мечты» – самый частый случай проектирования индивидуального жилого дома. У каждого человека свое представление о доме мечты. Пообщавшись с архитектором, Вы поймете, что мечта становится реальностью!

1. Нестандартный участок.

Выбрать идеально ровный участок очень сложно, а бывает просто невозможно. Чаще всего участок имеет форму либо вытянутого прямоугольника, либо неправильной формы многоугольника. Нередко можно встретить участок в виде узкого прямоугольника, вытянутого, словно "пенал". Очень редко можно встретить типовой проект дома вытянутой формы.

2. Существующий фундамент.

Нередко участок продается с уже существующим на нем фундаментом. Фундамент имеет определенные размеры, под которые практически невозможно подобрать типовой проект.

3. Особенности расположения участка относительно севера.

Расположение зон, которые хотелось бы разместить на южной стороне (гостиная, второй свет, терраса), в типовых проектах относительно главного входа не всегда совпадает с реальным расположением на участке. В таких случаях типовой проект дома либо делается зеркальным, либо меняется назначение помещений. Следовательно, может измениться внешний вид дома, что не всегда устроит заказчика.

4. Назначение дома.

Нередко архитектор сталкивается с задачей: спроектировать жилой дом, который впоследствии будет либо двухквартирным, либо гостиницей, либо баней, либо детским садом. Так как участки в основном имеют назначение – строительство и обслуживание одноквартирного жилого дома, то для начала нужно оформить как проект одноквартирного жилого дома. Уже после строительства можно поменять назначение, для этого уже нужен проект, например, двухквартирного дома. В этом случае проект одноквартирного жилого дома нужно спроектировать так, чтоб, только поменяв назначение помещений, он стал двухквартирным, то есть запроектировать 2 входа, 2 лестницы, помещения под 2 топочные и т.д.

5. Состав семьи.

Не каждый типовой проект подходит для каждой семьи, соответствует пожеланиям всех членов семьи.

Рассмотрим реальный случай одной семьи. Заказчику необходимы мастерская, гараж на 2 машины, подвал, кабинет на первом этаже, спальня для бабушки, спальни для каждого ребенка, 2 санузла, кладовая при кухне, кладовая при гараже, кабинет с отдельным входом с улицы, терраса с барбекю. Согласитесь, не все эти пожелания могут быть в одном типовом проекте.

«Дом мечты» – самый частый случай проектирования индивидуального жилого дома. У каждого человека свое представление о доме мечты. Пообщавшись с архитектором, Вы поймете, что мечта становится реальностью!

Если Вы хотите построить дом своей мечты – мы рады Вам помочь!

Комментарии к статье «Причины выбора индивидуального проекта »

Читать на эту тему

Маленькие лифты, скромные помощники на современной кухне и п...
Проектная документация на деревянный дом, баню или сруб. Пр...
В первой части статьи мы рассказали о марках стали для совре...
На российском рынке дымоходных систем представлено большое к...
Инженерные сети современного загородного дома
При строительстве дома необходимо учитывать некоторые важные...