ПРЕИМУЩЕСТВА СТРОИТЕЛЬНОГО ПРОЕКТА

При строительстве дома необходимо учитывать некоторые важные моменты. Плюсы строительного проекта: -Расчет нагрузок -Контроль над строительной бригадой -Экономия сил и времени заказчика -Экономия на доставке

При строительстве дома необходимо учитывать некоторые важные моменты.

1. Расчет нагрузок.

В строительном проекте предусмотрен расчет нагрузок всех конструкций. Одним словом, дом не потрескается, не упадет на голову балка. Дом, построенный по всем правилам, выдержит любую непогоду и простоит долгое время.

2. Контроль над строительной бригадой.

Ни для кого не секрет, что строители часто воруют. И можно не узнать, сколько ушло кубометров бетона на фундамент, сколько арматуры, блоков на стены и многое другое. Со строительным проектом на руках заказчик может посмотреть на цифры и решить, что необходимо для данного объекта.

Нередко архитектор сталкивается с очень хитрым строителем, который через заказчика начинает убеждать, что ширину ленты фундамента лучше сделать 500, а не 400 мм, перегородки 400, а не 200 и т.д. Начинается, откровенно говоря, обман . По расчетам получается одна толщина (расчеты всегда идут с запасом), а строитель убеждает заказчика в другом – увеличении толщины. И тут начинаются такие мысли: а не хочет ли он, увеличив кубатуру фундамента, увеличить стоимость своей работы (у строителя работа зависит от объема).

3. Экономия сил и времени заказчика.

Сейчас такое время, когда все повторяют фразу: «Время – деньги!» Время очень дорого, а нервы еще дороже. Оговорив все нюансы с заказчиком, архитектор делает проект. Получив на руки проект, прораб не «дергает» заказчика по каждой глупости, а смотрит проект и делает все согласно проекту. Один раз рассказав все свои пожелания архитектору, заказчик может вздохнуть свободно.

4. Экономия на доставке.

Спросите: а при чем здесь доставка? Ответ прост: имея на руках проект, в котором указано количество материалов (блоки, фундаментные блоки, балки, стропила и т.д.), заказчик заказывает машину, допустим с блоками, один раз. Так как производство не всегда рядом, то за доставку приходится выкладывать приличную сумму. Не имея на руках проект, никогда не угадаешь количество блоков, следовательно, чаще всего либо остается, либо дополнительно заказывается материал.

Очень часто архитектор слышит от заказчика, который уже построил дом и собирается строить второй, что строительный проект должен быть обязательно. Задумайтесь, ведь не просто так человек, имея опыт, говорит о таких вещах.

Комментарии к статье «ПРЕИМУЩЕСТВА СТРОИТЕЛЬНОГО ПРОЕКТА»

Читать на эту тему

Маленькие лифты, скромные помощники на современной кухне и п...
Проектная документация на деревянный дом, баню или сруб. Пр...
В первой части статьи мы рассказали о марках стали для совре...
На российском рынке дымоходных систем представлено большое к...
Инженерные сети современного загородного дома
«Дом мечты» – самый частый случай проектирования индивидуаль...