Строительство домов из бруса

Из года в год не снижается интерес заказчиков строительства к деревянным домам, возводимым из бруса. Этот интерес не случаен: он объясняется многочисленными преимуществами, которые имеют такие дома.

Чем хороши здания из бруса?

Строительный материал, о котором идёт речь, экологичен, поскольку в качестве его основы используется натуральная древесина.

Дома, возводимые из бруса, очень красивы. Во многих случаях красота обеспечивается даже без выполнения отделочных работ – например, при использовании профилированного бруса.

Современные дома из бруса безопасны в пожарном отношении. Строительные материалы обрабатываются специальными составами, благодаря чему и обеспечивается это преимущество.

Дома, которые возводятся из бруса при строгом соблюдении строительных технологий, очень долговечны. Они не теряют своих первоначальных характеристик в течение долгих лет и десятилетий.

Нельзя не отметить оперативность строительства домов из бруса, а также их ценовую доступность.

Ложка дёгтя

Деревянные дома, которые строятся из бруса, имеют и недостатки, которые наиболее ярко проявляются при использовании дешёвых стройматериалов. Брус низшей ценовой категории подвержен воздействию грибков, которые снижают срок службы дома. С течением времени такой брус может потерять свою внешнюю привлекательность. При усадке дома недорогой брус может растрескаться, что делает необходимым выполнение обшивки.

Виды бруса

В наши дни строители используют следующие основные разновидности деревянного бруса:

- цельный (другое название – непрофилированный). При его изготовлении с четырёх сторон бревна спиливается кант. Никаких других операций, кроме этой, не выполняется. Простота изготовления обуславливает ценовую доступность цельного бруса, которая является его основным преимуществом;

- профилированный. Обрезка бревна выполняется с высокой точностью, материалу придаётся строго определённая, стандартизированная форма. Благодаря этому значительно упрощается и ускоряется процесс строительства дома;

- клеёный. Бревно распиливается на одинаковые по толщине доски, которые просушиваются и склеиваются. Клеёный брус практически не подвержен усадке и усушке, он не трескается, не деформируется и не гниёт. Этими преимуществами объясняется его стабильно высокая популярность среди заказчиков строительства.

Комментарии к статье «Строительство домов из бруса »

Читать на эту тему

Сегодня на рынке присутствует большое количество отделочных...
Часто при установке заборов и ограждений удобней пользоватьс...
Для того, чтобы винтовая свая легко и вертикально входила в...
Кровля из камыша долгие годы считалась устаревшей технологие...
Дом, милый дом: неповторимый облик Всем, кто путешествовал...
В последнее время покрытая камышом крыша снова стала входить...