Из чего состоят сендвич-панели СИП/SIP

Наше производство выпускает панели с материалами покрытия нескольких видов: Панели с ОСП/ОСБ/OSB; Панели с плитами Грин борд/Green board/Green stone; Панели с ЦСП; Панели с СМЛ плитами. Но все же классические СИП-панели состоят из ОСП (верхние слои) и по умолчанию материалом утеплителя является - пенополистирол. Для изготовления нашей продукции мы используем материалы следующих производителей: - ОСП3/OSB3 марок "Калевала" (Респ. Карелия, Россия)/"Glunz" (Германия); - Пенополистирол торговой марки-производителя "Knauf" (Германия); - Полиуретановый клей "Dipur", "Deko" (Польша).

Так как для производства классической СИП-панели используются именно ОСП и пенополистирол, то предлагаем к прочтению информацию об этих мультифункциональных материалах.

ОСП/ОСБ/OSB. ОСП – ориентированно — стружечная плита; представляет собой пласт прессованной древесной стружки, многослойно склеенной смолами и воском. В наружных слоях плиты, стружечный материал ориентирован продольно, а во внутренних — поперечно, что придает наибольшую прочность ориентированно-стружечной плите как строительному материалу. Такие плиты обладают паронепроницаемостью, что делает их надежными в условиях повышенной влажности. Таким образом, ОСБ/OSB является надежным материалом для строительства как во влажном, холодном климатах, так и в сухом. ОСБ также выдерживает смешанные температурные условия.

ПЕНОПОЛИСТИРОЛ— материал, являющийся «начинкой» СИП — панелей. Это - газонаполненный материал, который получают из полистирола. Иногда, в зависимости от его назначения, для производства используют сополимеры стирола.

Существует заблуждение, что пенополистирол это тот же пенопласт, но различия существенны. Оба вещества применяют в строительной сфере. Собственно так же, как и пенополистирол, пенопласт произведен из полистирола, на этом их общие черты и свойства заканчиваются. Разнятся эти материалы во многом, первое, что необходимо выделить — внешний вид и текстура: ПЕНОПОЛИСТИРОЛ имеет значительно плотную текстуру; второе — разница производства двух материалов: ПЕНОПЛАСТ в производстве проходит несколько этапов пропаривания, чем и обуславливается его рыхлая текстура, а пенополистирол производится путем продавливания вязкой консистенции в ровные прямоугольные формы, иначе такой процесс называется экструзией. ПЕНОПОЛИСТИРОЛ может использоваться как упаковочный и электро-изоляционный материал. Пенополистирол, как составляющая SIP — ПАНЕЛЕЙ, уникален тем, что он практически не поглощает воду (пар, влагу), обладает отличной теплопроводностью, прочный и долговечный, что делает этот материал идеальным для эксплуатации в загородном строительстве. Научно доказано, что при температурах колебания от -40С до +40 С и выдержке в воде, ПЕНОПОЛИСТИРОЛ может использоваться без потери первоначальных физических свойств не менее, чем 100 лет.

Комментарии к статье «Из чего состоят сендвич-панели СИП/SIP»

Читать на эту тему

Шведский фундамент – инновационный продукт.
Несъемная опалубка для фундамента – инновация в строительств...
Свайно-винтовой фундамент. Общая характеристика свайно-винт...
Пассивный дом - это строение, в котором внутри комфортные ус...
Локальная система водоотведения, иными словами, автономная к...
Решили строить дом сами, не прибегая к помощи профессиональн...