Что такое "канадская технология" строительства? История, преимущества и актуальность.

СИП-технология берет начало и развитие в Североамериканском регионе нашей планеты в 60-х годах 20 века. В те времена там была популярна каркасная технология малоэтажного домостроительства, которая, безусловно, является приоритетной и до сих пор в южных районах Америки. Такой дом и легкий, если учесть частые бури и смерчи, и экономичный. В условиях теплого климата, каркасное строение не требует дополнительного отопления, чего не скажешь про дом, в котором жили при достаточно суровых сезонных климатических условиях жители Канады. В связи с этим, к середине 20-го века, каркасно-панельная технология стала развиваться - усовершенствовали утеплитель, экспериментировали даже с покрытием, что и привело к созданию уже той самой Структурно-Изоляционной Панели (СИП), которую мы привыкли видеть сегодня. Кроме "эволюции" строительного материала, упростился и процесс сборки дома и сроки монтажных работ. Сип-технология строительства уже несколько десятков лет процветает и в Европе, особенно популярна в Скандинавских странах.

Состав СИП-панели (стандарт):

Материал утеплителя - пенополистирол;

Материал покрытия - ориентированно-стружечная плита (ОСП/OSB).

Преимуществом дома, построенного по Канадской технологии, является - высокая энергоэффективность.

Приведем пример, SIP-panel/СИП-панель толщиной 174 мм (стандарт) по энергоэффективным свойствам равна 3-м метрам кирпичной кладки; таким образом, минимизация расходов на отопление в 2 - 2,5 раза ниже, чем в кирпичном или газобетонном доме. Кроме энергосбережения, структурно-изоляционная панель (СИП) очень прочный строительный материал, который способен выдержать вертикальную нагрузку в 2,5 тонны. Также, одним из главных приоритетов в выборе дома из СИП-панелей является, безусловно - короткий срок строительства (до 3-х месяцев).

Важно знать, что дома, которые построили в 60-х годах прошлого столетия, стоят и до сих пор, при этом никакого нарушения конструкции у малоэтажных строений из #СИП/SIP-ПАНЕЛЕЙ тех времен не выявлено.

Специалисты смело дают гарантию на дома из СИП-ПАНЕЛЕЙ 100 лет!

Комментарии к статье «Что такое "канадская технология" строительства? История, преимущества и актуальность.»

Читать на эту тему

Шведский фундамент – инновационный продукт.
Несъемная опалубка для фундамента – инновация в строительств...
Свайно-винтовой фундамент. Общая характеристика свайно-винт...
Пассивный дом - это строение, в котором внутри комфортные ус...
Локальная система водоотведения, иными словами, автономная к...
Решили строить дом сами, не прибегая к помощи профессиональн...